- TM5
Zutaten
Mandel-Ziegenkäse.Schaum
- 0,6 Liter Vollmilch
- 3 Stück Knoblauchzehen
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 3 TL Zitronensaft
- Salz
- 3 EL Mandelmus, oder 4 EL gemahlene Mandeln
- 2 EL Olivenöl
Paprika
- 2 rote Paprika, ca 200 g pro Stück
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Stängel Thymian
- 2 EL Butter
wenn mit Fisch
- 800 g Kabeljaufilet
- 100 g Mehl
- Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.
Die Paprika häuten und in Stücke schneiden.
1. Milch und Knoblauchzehen in den"Mixtopf geschlossen" geben. 3Min/100 Grad/Stufe 1.
2. Olivenöl und Mandelmus (oder gemahlene Mandeln) zugeben. 2 Min/100 Grad/Stufe 4.
3. Ziegenfrischkäse und Zitronensaft zugeben. 30 Sek/Stufe 4. Mit etwas Salz abschmecken.
4. Vor dem Servieren 30 Sek/Stufe 10.
Paprika
Mandel-Ziegenkäse-Schaum
Tipp
Gebratener Kabeljau schmeckt super dazu:
Kabeljaufilet in 6 Stücke schneiden, salzen, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und je 3 Fischfilets darin von allen Seiten anbraten.
Jetzt nach Schritt 2 (Mandel-Ziegenkäseschaum) die Filets in die Mandelmilch geben und zugedeckt bei milder Hitze ca 2-3 Minuten gar ziehen lassen.
Fisch aus der Milch heben und auf eine Platte legen, abdecken bei 70 Grad im Backofen warm stellen.
Dann Schritt 3 (Mandel-Ziegenkäse-Schaum).
1 EL Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe, Paprika und Thymian darin von allen Seiten 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen.
Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäseschaum, Paprika und Thymianblättchen anrichten.
Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Are you sure to delete this comment ?