thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
35min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Mandel-Ziegenkäse.Schaum

  • 0,6 Liter Vollmilch
  • 3 Stück Knoblauchzehen
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 3 TL Zitronensaft
  • Salz
  • 3 EL Mandelmus, oder 4 EL gemahlene Mandeln
  • 2 EL Olivenöl

Paprika

  • 2 rote Paprika, ca 200 g pro Stück
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 EL Butter

wenn mit Fisch

  • 800 g Kabeljaufilet
  • 100 g Mehl
  • Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Paprika
  1. Paprikaschoten vierteln, entkernen und mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen. Unter dem Backofengrill auf der mittleren Schiene 10-12 Minuten grillen, bis die Haut schwarze Blasen wirft. Die Paprika herausnehmen, mit einem feuchten Küchentuch bedecken und abkühlen lassen.

    Die Paprika häuten und in Stücke schneiden.

  2. Mandel-Ziegenkäse-Schaum
  3. 1. Milch und Knoblauchzehen in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. 3Min/100 Grad/Stufe 1.

    2. Olivenöl und Mandelmus (oder gemahlene Mandeln) zugeben. 2 Min/100 Grad/Stufe 4.

    3. Ziegenfrischkäse und Zitronensaft zugeben. 30 Sek/Stufe 4. Mit etwas Salz abschmecken.

    4. Vor dem Servieren 30 Sek/Stufe 10.

     

Tipp

Gebratener Kabeljau schmeckt super dazu:

Kabeljaufilet in 6 Stücke schneiden, salzen, im Mehl wenden und überschüssiges Mehl abklopfen. Olivenöl portionsweise in einer Pfanne erhitzen und je 3 Fischfilets darin von allen Seiten anbraten.

Jetzt nach Schritt 2 (Mandel-Ziegenkäseschaum) die Filets in die Mandelmilch geben und zugedeckt bei milder Hitze ca 2-3 Minuten gar ziehen lassen.

Fisch aus der Milch heben und auf eine Platte legen, abdecken bei 70 Grad im Backofen warm stellen.

Dann Schritt 3 (Mandel-Ziegenkäse-Schaum).

1 EL Olivenöl und Butter in der Pfanne erhitzen. 1 Knoblauchzehe, Paprika und Thymian darin von allen Seiten 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und 2 TL Zitronensaft würzen.

Kabeljaufilets mit Mandel-Ziegenkäseschaum, Paprika und Thymianblättchen anrichten.

Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln und servieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mandel-Ziegenkäse-Schaum und Paprika

Drucken:

Kommentare

  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare
Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: