Zutaten
3 Portion/en
- 500 g Seelachsfilet oder anderes Fischfilet
- 2-3 EL Zitronensaft
- 100 g Emmentaler in Stücke
- 20 g Basilikumblätter
- 2 Knoblauchzehen
- 20 g Butter
- 750 g Blattspinat TK, aufgetaut + ausgedrückt
- 1/2 TL Salz
- 3 Prise Pfeffer weiss
- 50 g Butter
- 60 g Mehl
- 300 g Sahne
- 300 g Wasser
- 1,5 EL Gemüsebrühe
- 300 g Weißwein
- 1/4 TL Pfeffer weiss
- 1 TL Salz
- 1/4 TL Muskat gerieben
- ca. 15 grüne Lasagneplatten, ungekocht
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Vorbereitung:
1. Fisch waschen, entgräten, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden, leicht salzen und mit Zitronensaft vermengen. Zum Marinieren zur Seite stellen.
2. Käsestücke und Basilikumblätter in den "Mixtopf geschlossen" geben und in 8 Sek. auf Stufe 8 zerkleinern. Umfüllen! Topf säubern oder einen 2. "Mixtopf geschlossen" nehmen.
3. Knoblauchzehen in den "Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 6 in ca. 3 Sek. zerkleinern. Dann alles nach unten schieben, Butter zufügen und 3 Min. auf Varoma und Stufe 1 dünsten. Blattspinat gut ausgedrückt zugeben, Salz und Pfeffer zufügen und alles auf Stufe 6 "Linkslauf" für 4 Sek. vermischen. Umfüllen! Topf muß nicht gespült werden!
Zubereitung der Soße:
Butter und Mehl in den "Mixtopf geschlossen" geben, auf Stufe 2 bei 100° in 3 Min. anschwitzen. Sahne, Gemüsebrühe, Wasser Weißwein, Pfeffer, Salz und Muskat zugeben, alles auf Stufe 5-6 gut vermischen und dann auf Stufe 2 bei 100° in 10 Min. aufkochen und garen. Die Soße kräftig abschmecken.
Fertigstellung:
Backofen auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen!
4-5 EL Soße auf den Boden einer Auflaufform streichen. Lasagneplatten nebeneinander auf die Soße legen bis der Boden der Auflaufform belegt ist. Darauf dann etwa die Hälfte der Fischstücke verteilen, Lücken mit der Hälfte des Spinats ausfüllen. Gut ein Viertel der Soße darübergeben und die nächste Schicht ebenso "bauen": Lasagneplatten, Fisch, Spinat, Soße. Die 3. und oberste Schicht ist Lasagneplatten und Soße. Die wird mit der Basilikum-Käse-Mischung bestreut. Auf mittlerer Schiene etwa 30 - 40 Min. backen. Die Backdauer paßt bei 3 Schichten. Wenn man eine 4. Schicht haben möchte, beträgt die Garzeit etwa 45 Min. Dann entweder zu Zutaten Fisch und Spinat je Schicht dritteln oder entsprechend mehr vorbereiten.
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes
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Tipp
Ich habe mein vorheriges Rezept überarbeitet, weil es uns zu wenig an Gemüse und Soße enthielt. Da wollten wir gern mehr. Von dieser Menge ist für uns 2 nur sehr wenig übrig geblieben. Allerdings gab es auch keine Vor- oder Nachspeise. Insofern gilt die Portionenzahl für Erwachsene, die sich an dieser leckeren Lasagne satt essen möchten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker
Sehr lecker
Ganz lecker, aber zu viel Soße und für...
Ganz lecker, aber zu viel Soße und für unseren Geschmack zu sahnig, daher nur 4 Sterne.
Sehr lecker
Sehr lecker
Sehr, sehr gut! Aufgrund
Sehr, sehr gut!
Aufgrund einer Weizenallergie hätte ich teure glutenfreie Lasagneplatten nehmen müssen und habe mich lieber für einfache glutenfreie Bandnudeln vom Discounter entschieden. Habe ebenso geschichtet und bin sehr zufrieden. Habe Tilapia Fisch genommen, da die Familie so Grätenempfindlich ist.
Nur mit dem Salz muss ich noch etwas üben...trau mich nie mehr zu nehmen, aber die Soße und die Nudeln ziehen viel weg. Danke fürs Rezept wird es hier öfter geben.
:)Super lecker! Gibts jetzt
Super lecker! Gibts jetzt öfter
Das ist unser Lielingsrezept
Das ist unser Lielingsrezept wenn wir Besucher beeindrucken wollen. Man kann es gut vorbereiten und dann passend backen. Ich ahbe es jetzt mehrfach mit Dorschfilet gemacht. SUPER LECKER!
War seeehr lecker und hat bei
War seeehr lecker und hat bei uns für zweimal genie§en gereicht!
Die Lasagne schmeckte uns
Die Lasagne schmeckte uns wunderbar, würde aber bei uns für fünf Personen reichen
My home is my castle
Liebe Mechthild, vielen Dank
Liebe Mechthild,
vielen Dank für das Super-Rezept.
Ich habe schon viele Lachs-Lasagne-Rezepte (habe Wildlachs genommen) ausprobiert, aber dieses war wirklich der Hammer!
Ist bei der Familie super angekommen. Die Menge erschien mir anfangs viel zu viel, aber nachher war alles weg!
Der Wein gibt diesem Auflauf einen ganz besonderen Kick!
Vielen Dank, liebe Grüße und 5*****
Superlecker! Ich habe es
Superlecker!
Ich habe es heute nachgekocht, die Familie und die Gäste waren begeistert! Ich habe es mit Lachsfilet und weißen und grünen Lasagneplatten gemacht. Da Kinder und stillende Mamis mitgegessen haben, habe ich den Weißwein durch 300 g Wasser ersetzt, habe die Menge der Gemüsebrühe auf 2 EL erhöht und dank eines Tipps von Fr. Hellermann 1 EL Zitronensaft dazugegeben,
Bei uns hat die doppelte Menge aber für 11 Erwachsene und 3 Kinder gereicht. 5 Sterne !
Upps, ich habe die Sterne
Upps, ich habe die Sterne vergessen. Wird sofort nachgeholt!
Ein sehr leckeres Rezept! Kam
Ein sehr leckeres Rezept! Kam bei der ganzen Familie super an!
...mag überhaupt keinen
...mag überhaupt keinen Fisch, aber alle anderen Zutaten um so mehr...
d.h.: ich werde das mit Hähnchenbrust mal ausprobieren!!! Da freu ich mich schon drauf!!! Gespeichert ist es und Herzle laß ich auch da...
Stellt Euch nur vor, was 7 Milliarden Menschen erreichen könnten, wenn wir uns lieben und respektieren.M. Freeman
Nachdem ich das Rezept noch
Nachdem ich das Rezept noch zweimal gemacht hatte, habe ich es nun überarbeitet und in neuer Fassung aufgeschrieben. Uns gefällt es so noch besser, wir hatten es gestern und einen kleinen Rest haben wir uns gerade geteilt, so als Zwischenhappen.
Bin gespannt, wie es Euch so gefällt mit etwas mehr Soße und Gemüse.
Mechthild Hellermann
Gestern probiert und wir
Gestern probiert und wir fanden es echt sehr gut!
So, gemacht und auch schon
So, gemacht und auch schon gegessen. War wirklich sehr lecker, auch nochmal gewärmt. Mir hat vorallem die Bechamelsauce sehr gut geschmeckt. Und mit dem frischen Nudelteig eine klasse Sache. Das Rp. kommt zu meinen Favoriten.
LG Praline-1
Praline-1 schrieb: So, der
So, der Auflauf ist im Ofen.
So, der Auflauf ist im Ofen. Eine Hälfte mit Fisch, die andere mit gekochtem Schinken, der Kinder wegen. Sieht jetzt schon sehr lecker aus. Ich habe fertigen Nudelteig anstatt der Lasagneplatten genommen. Freue mich aufs Mittagessen und werde dann berichten. Außerdem freue ich mich, mal wieder was von Ihnen zu lesen, Frau Hellermann. Ich habe Sie etwas vermisst.
LG Praline-1
Mechthild, mach dir doch da
Mechthild, mach dir doch da keinen Kopf. Ich finde es gut, wenn Rezepte eingestellt werden, egal ob sie schon mehrfach drin sind. Schließlich lebt die Rezeptewelt doch von uns Rezepteinstellern.
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Danke für's Herzle, Kochsuse.
Danke für's Herzle, Kochsuse. Ich hab mich allerdings schon wie blöde geärgert. Das gleiche Rezept (ich habe vorher so danach gesucht und es wurde mit keiner Schreibweise angezeigt!) gibt es schon von Claudinchen1981. Jetzt weiß ich nicht, was ich machen soll???. Sowas Blödes! Jetzt zeigt er natürlich beide Rezepte mit dem gleichen Namen an.
Mechthild Hellermann
Hört sich klasse an, schon
Hört sich klasse an, schon abgespeichert und geherzt
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts