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Zubereitungszeit
6min
Gesamtzeit
6min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g weiße Schokolade
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Sahne
  • 300 g Himbeeren, gefroren
  • 40 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Schokolade in Stücke zerbrechen und in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben. Auf Turbo in ca. 5 Sek. pulverisieren. Mit dem Spatel vom Deckel und Rand alles nach unten schieben und dann in 2 Min. auf 50° die Schokolade schmelzen.

    2. Magerquark und Sahne zugeben und alles 30 Sek. auf Stufe 4 vermischen. Die Mousse in Gläser oder in eine große Schüssel füllen. Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" kurz ausspülen.

    3. Himbeeren und Zucker in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, ca. 6 Sek. auf Stufe 10 zerkleinern. Wieder alles vom Deckel und Rand mit dem Spatel nach unten schieben. Dann alles in 4 Min. auf 60° Stufe 2,5 erwärmen. Soße abkühlen lassen und über die Mousse geben. Wenn Zeit bleibt, alles kühl stellen.

Tipp

Dieses Rezept ist von mir leicht angepasst worden, da die im Ursprungsrezept angegebenen Zeiten nicht hinkamen. Woher ich es ursprünglich bekommen habe, weiß ich leider nicht mehr.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Weisse Mousse mit Himbeersoße

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Kommentare

  • 23. Dezember 2023 - 22:26

    Sehr lecker.300 gr weisse Schokolade und 250 gr Mascarpone und 250 gr 40% Quark habe ich genommen.

  • 21. Juli 2023 - 17:56
    5.0

    Diese Nachspeise ist immer wieder ein Gedicht! Eines unserer Lieblingsrezepte...Party

  • 28. Februar 2021 - 17:15
    5.0

    Soooo lecker Smile
    ich habe für4 Portionen auch 100 gr. weiße Schokolade genommen und alle anderen Zutaten halbiert.
    Habe auch die Sahne steif geschlagen und untergehoben. Die Himbeeren habe ich nach dem Pürieren noch durchgesiebt, damit die lästigen Kerne nicht dabei sind. Zum guten Schhluss habe ich noch zusätzliche weiße Schoki zerkleinert und als Streusel auf die Himbeersoße gegeben.
    Meine Gäste waren begeistert. Wird es definitiv öfter geben!!

  • 23. Dezember 2020 - 16:56
    5.0

    Smile Sehr lecker

  • 6. März 2020 - 08:52
    5.0

    Super Nachtisch, nehme allerdings 250g Magerquark und 250 g Mascarpone für einen cremigeren Geschmack, dazu noch 1 Päckchen Vanillezucker. So passt es perfekt für uns.Smile

  • 10. Mai 2019 - 14:02
    5.0

    super lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

  • 5. Mai 2019 - 12:21
    4.0

    Hallo zusammen würde gerne eine dunkle Mousse machen. Kann ich die anderen Zutaten von der Menge so lassen ?! DANKE

  • 31. Dezember 2018 - 11:51
    5.0

    Sehr lecker!
    Das 2fache Rezept passt bei uns nur knapp für 12 Personen....

  • 9. November 2018 - 14:32
    5.0

    Habe diesen Nachtisch gestern für einen Geburtstag gemacht. Leider konnte ich selbst an dem Geburtstag nicht teilnehmen aber ich habe nur Lob für den Nachtisch bekommen. Geht super einfach und schnell. Ich habe auch die doppelte Menge an Schokolade genommen. Bei der Zubereitung der Himbeersoße habe ich nach 2 Minuten mit dem Spatel die zerkleinerten Himbeeren nach unten geschoben und dann, wie im Rezept angegeben, nochmals 2 Minuten auf 60 Grad erwärmt. Perfekte Soße erhalten!

  • 16. April 2018 - 12:57
    4.0

    Lecker wobei ich mich auch anschließe was die Menge von der Schokolade angeht. Nehm die 3fache Menge u. so finde ich es perfekt tmrc_emoticons.-)

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