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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 800 g Edelfisch-Mix, beim Fischhändler roh gekauft
  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 3 EL Olivenöl
  • 250 g Fischfond
  • 250 g Crème fraîche
  • 1/2 TL Kräuter der Provence getrocknet
  • 1 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Ein feines schnelles Gericht. Deine Gäste werden es lieben.
  1. Schalotten im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 10 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel - wie immer -nach unten schieben. Mit dem Olivenöl  4 Min/100°C/Stufe 1 anschwitzen.

    Creme fraîche, Gerrys Zaubersalz, Kräuter, etwas Pfeffer aus der Mühle und den Fischfond zu geben und 10 Min/100°C/Stufe 1 erhitzen.

    Dieses Ergebnis mit dem Edelfisch-Mix in einer Pfanne bei mittlerer Hitze 15 - 20 Minuten ziehen lassen.

    Mit etwas Weißwein und wenig Ketchup verfeinern lohnt sich.

    Dann aber ggf. etwas eindicken.

Tipp

Duftreis oder Petersilienkartoffeln --- egal --- beides schmeckt dazu. Ich persönlich serviere dazu einen feinen trockenen Riesling.

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Gerrys feine Edelfischpfanne

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Kommentare

  • 4. Februar 2017 - 13:33

    UdoSchroeder hat geschrieben:
    Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der bekannte Profi für Thermi und Fisch.


    DANKE FÜR DIE "BLUMEN" ist doch noch gar nicht Valentinstag ...

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 4. Februar 2017 - 10:11
    5.0

    Hallo Gerry, Prima Rezept. Du bist ja auch der bekannte Profi für Thermi und Fisch.

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

  • 3. Oktober 2016 - 18:01

    Lelive03 hat geschrieben:
    Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und superlecker! Danke für dieses geniale Rezept! Ich hab es schon bestimmt 5 x gemachtSmile


    Freut mich. Aber warum gibst Du mir denn keine Sterne ??????

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 30. September 2016 - 12:15

    Lecker, lecker, lecker.... Schnell gemacht und superlecker! Danke für dieses geniale Rezept! Ich hab es schon bestimmt 5 x gemachtSmile

  • 26. März 2016 - 23:15

    Freut mich schon, wenn ich mit meinen Rezepten Freude machen kann.

    Ja, und natürlich DANKE für die Sterne. Ich liebe sie.

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 26. März 2016 - 14:40
    5.0

    Hallo Gerry,

    die Fischpfanne gab es Karfreitag. Ist superschnell zubereitet und oberlecker. Wir bekommen hier den Fisch ganz frisch aus der Ostsee, da wird es diese Pfanne jetzt öfter geben.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept

  • 14. März 2016 - 00:25

    Hab das gestern gemacht. Alle waren begeistert.

    Liebe Grüße vom See. Ach ja, und Danke für die Sterne, meine Liebe.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


  • 14. März 2016 - 00:13
    5.0

    Hallo Gerry, und noch so ein tolles Gedicht / Gericht von dir. Ich komme ja kaum nach mit dem Nachkochen! tmrc_emoticons.)

    Von der Reise zurück, habe ich natürlich Appetit auf gute Küche mitgebracht und werde das gleich morgen testen.

    Eine lichtvolle Zeit

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