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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 600 g Fenchel, in Stücken
  • 6 Frühlingszwiebeln, in 1-2 cm langen Stücken
  • 600 g Kabeljaufilets
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL Salz
  • 2 - 3 Prisen Pfeffer, weiß
  • 500 g Wasser
  • 1 Würfel Gemüsebrühe
  • Sauce
  • 4 Orangen, filetiert
  • 10 g Zucker
  • 10 g Speisestärke
  • 20 g Sherry, halbtrocken
  • 100 g Orangensaft
  • 100 g saure Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    • Fenchel in den Mixtopf geben, 4–5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit den Frühlingszwiebeln in den Varoma geben.
    • Fischfilets mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und auf das Gemüse legen.
    • Wasser und Gemüsebrühe in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und ca.20 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
    • Fisch und Gemüse warm stellen. Mixtopf leeren.

    Sauce:

    • Orangenfilets und Zucker in den Mixtopf geben, 3 Min./100°/ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 1 ohne Messbecher etwas einkochen lassen.
    • Speisestärke mit dem Sherry anrühren, mit dem Orangensaft und der sauren Sahne zu den Organenfilets geben und 2 Min./100°/Stufe 1 aufkochen.
    • Die Sauce über den Fisch und das Gemüse geben.

    Bemerkungen:
    Sie können gleichzeitig Kartoffeln im Gareinsatz mitgaren.
    Falls Sie Reis mitgaren wollen, müssen Sie die Wassermenge im Mixtopf auf 1000 g erhöhen und die Garzeit ca. 5 Min. verlängern.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31
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Fisch mit Fenchelgemüse in Orangensauce

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Kommentare

  • 29. November 2015 - 22:00
    4.0

    Hallo, also ich habe es heute gekocht Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" Es war sehr lecker aber ich würde nächstes mal

    weniger Orangen dran machen , weil der Orangengeschmack für uns zuviel war. Dadurch kamen 

    die anderen Zutaten  nicht zur Geltung. Ansonsten aber sehr lecker.

    Lg Angela 

  • 4. November 2013 - 17:34
    5.0

    Sehr lecker!!! Habe allerdings Wildlachs statt Kabeljau genommen und den Sherry weggelassen. Die Stärke kann man auch gut nur in Wasser auflösen.

    Dieses Essen wird es bei uns wieder geben. Da bin ich mir sicher.

  • 8. April 2013 - 23:54
    2.0

    Habe heute dieses Rezept das erste Mal ausprobiert und muss sagen, der Fisch war wirklich lecker und die Soße auch - allerdings nicht in Kombination!

    Wir werden die Soße wohl wieder machen, dann aber eher zu Crepes oder Ähnlichem. Cooking 10

    War die Soße bei euch nicht auch zu süß?

  • 23. Januar 2011 - 14:23

    Ein wirklich leckeres Rezept und ganz fix zubereitet. Einfach nur empfehlenswert. Danke!

    Liebe Grüße

    Cooking 1

    Medi

  • 19. März 2010 - 19:04
    4.0

    Das war lecker. Ein Geschmackserlebnis. Ich habe allerdings nur die Soße im TM gemacht, das andere in meinem Dampfgarer, so hatte ich alles gleichzeitig fertig und heiß. Hanne

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