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Zubereitungszeit
40min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 300 g Wildreis
  • 1200 g Wasser
  • 1 EL Kräutersalz
  • 500 g Fenchelknolle, (ca. 2 Stück)
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Olivenöl
  • 60 g Rosinen
  • 800 g Seelachsfilets
  • Salz
  • schwarze Pfefferkörner
  • 1,5 TL Koriandersaat
  • 0,5 gem. Koriander
  • 1 TL Basis-Gewürzmischung ASIA*, ersatzweise z.B. 5-Gewüze-Pulver

Guss:

  • 200 g Schmand
  • 6 EL Alpro Soja Kokosnuss, ersatzweise Kokosmilch aus der Dose oder einfach Milch
  • 2 Eier
  • Salz

Kruste:

  • 1/2 Päckchen Butter
  • 200 g Semmelbrösel
  • 1/2 TL grob geschroteter Pfeffer
  • etwas Meersalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Reis und Fisch:
  1. Fenchel vom Strunk befreien und in dünne Scheiben schneiden, das Grün fein hacken und beiseite stellen.

    Zwiebeln würfeln. 

    Rosinen kurz durchspülen und abtropfen lassen.

     

  2. Fenchel, Zwiebeln und Öl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5min./100°C/Stufe 2/Linkslauf"Linkslauf" dünsten, zwischendurch ruhig den Spatel zum Umrühren benutzen, umfüllen.

  3. Wasser und Kräutersalz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben, Gareinsatz einhängen, Reis einwiegen und 30min./100°C/Stufe 1 garen.

  4. Guss:
  5. Alle Zutaten miteinander in einer Schüssel verquirlen. Mit Salz abschmecken.

  6. Kruste:
  7. Butter, Semmelbrösel, Salz und Pfeffer mit einer Gabel krümelig verkneten.

  8. Reis-Mischung:
  9. Den fertigen Reis gut abtropfen lassen und dann mit dem Fenchel-Zwiebel-Mix, dem Fenchel-Grün und Rosinen vermischen, mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

  10. Eine Auflaufform einfetten und die Reismischung hineingeben.

    Fischfilets nebeneinander darauf legen, Fisch mit je 1 Zitronenscheibe belegen.

    Guss nun gleichmäßig über den Fisch gießen und alles mit Butter-Brösel-Flocken belegen.

    Im Ofen ca. 30min. überbacken.

Tipp

...das ist sooooo lecker, dass muß man einfach kochen - wirklich tmrc_emoticons.-) habe das Rezept aus einer bekannten Frauenzeitschrift - kann mir gut vorstellen, dass es auch gut mit Lachs-Filets schmeckt...

*

//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/basis-gew%C3%BCrz-mischung-gem%C3%BCsebr%C3%BChe-asia/705974

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fenchel-Fisch-Auflauf mit Wild-Reis

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