Zutaten
Vanillequark
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Sahne
- 3 Eigelbe
- 70 g Vanillezucker (oder das Mark einer halben Vanilleschote und 70 g Zucker)
- 500 g Speisequark
Dekoration
- frisches Obst oder Dosenobst nach Geschmack
- Amarettinis
- 3 Blatt weiße Gelatine
- 200 g Sahne
- 3 Eigelbe
- 70 g Vanillezucker (oder das Mark einer halben Vanilleschote und 70 g Zucker)
- 500 g Speisequark
- frisches oder Dosenobst nach Geschmack
- Amarettinis
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Die Gelatine in einem kleinen Topf mit kaltem Wasser einweichen.
Sahne mit den Handmixer oder nach diesem Rezept: //rezeptwelt.de/rezepte/sahne-schlagen-%C3%A0-la-hellermann/170205 steif schlagen und umfüllen.
Eigelbe und Vanillezucker in den geben.
1 Min. / St. 5 cremig aufschlagen, dabei die Masse zwischendurch mit dem Spatel nach unten schieben.
Den Quark hinzufügen und 10 Sek. / St. 4 unterrühren.
Die Gelatine ausdrücken und auf dem Herd durch Erwärmen vorsichtig auflösen.
Etwas von der Quarkmasse aus dem löffelweise in die Gelatine rühren, diese Mischung dann zurück in den geben und 10 Sek. / St. 4 vermischen.
Die geschlagene Sahne hinzufügen ....
.... und 10 Sek. / St. 3 mithilfe des Spatels unterheben.
Den Vanillequark in eine große Schale oder mehrere kleine umfüllen und kalt stellen.
Den Vanillequark nach dem Festwerden mit Obst und Amarettini-Bröseln servieren.
Vanillequark
Dekoration
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr schöne Nachspeise habe sie schon einige Male gemacht, einfach nur lecker.
Hallo zusammen,
bitte nicht wundern, ich werde nach und nach zu jedem "meiner" Rezepte diesen Kommentar schreiben und unten "Benachrichtige mich, wenn ...." anklicken. Vielleicht funktioniert dann wieder die automatische Benachrichtigung bei neuen Kommentaren .... Liebe Grüße, sabri
Hallo Julia.Roever,
schön, dass mal jemand dieses Rezept ausprobiert hat. Es freut mich sehr, dass es dir gefällt und vielen Dank für deine nette Rückmeldung . Liebe Grüße, sabri
Sehr schönes Rezept - Quark ist toll gelungen. Habe allerdings zwei Vanilleschoten ausgekratzt, weil mir sonst das Aroma nicht intensiv genug war.
Ich habe sonst immer das französische Fertigprodukt Nico Vanille zu meinem Rhabarberkompott gekauft, aber das ist jetzt vorbei. Die Mühe lohnt sich!
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Hallo websarah,
schön, dass dir das Rezept gefällt . Viel Spaß beim Ausprobieren und liebe Grüße, sabri
Hört sich sehr gut an. Hab es gespeichert und wird bald ausprobiert.lg websarah
Ein leerer Magen ist ein schlechter Ratgeber.
(Albert Einstein)
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