- TM31
Zutaten
- 200 g frische Sahne, mind. 30%, direkt aus dem Kühlschrank
Hilfsmittel, die du benötigst
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Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Den Mixtopf kurz von außen unter den kalten Wasserstrahl halten. Der Edelstahbehälter ist dann sehr schnell richtig kühl. Diesen außen abtrocknen und aufsetzen. Den Rühraufsatz einsetzen und die frische Sahne aus dem Kühlschrank nehmen und in den "Mixtopf geschlossen" gießen. 2 Min. auf Stufe 3 die Sahne ohne den Meßbecher schlagen. (Als Spritzschutz evtl. das Garkörbchen aufsetzen. Ich finde das allerdings nicht nötig.) Dann den Deckel öffnen und die hochgespritzte Sahne vom Deckel und dem Rand des "Mixtopf geschlossen" mit einem Spatel (ich bevorzuge dafür den von der Firma Tupp**) nach unten schieben. Jetzt die Festigkeit der Sahne kontrollieren und eventuell 30 Sek. bis 1 Min. nacharbeiten lassen, ebenfalls auf Stufe 3. In dieser Phase durch die Deckelöffnung schauen. Wenn sich die Spuren des Rühraufsatzes am Rand in der Sahne abbilden, ist die Sahne fest. Die Sahne dann mit dem Spatel (Tup***-) entnehmen und in eine Schale füllen. Sie hält sich in der Festigkeit wunderbar auch über Stunden auf der Kaffeetafel oder bis zum nächsten Tag im Kühlschrank.
Tipp
Für 2 Becher Sahne verfahre ich in gleicher Weise. Verlängere dann die erste Phase auf 3 Min. Auch die 2. Phase kann dann bis zu einer Min. dauern. Aber das ist leicht zu sehen.
Für die Wettbewerbsanmeldung habe ich mich für die Saison "Sommer" entschieden, weil mir intuitiv leckere Obsttorten mit Sahne in den Sinn kamen. Aber natürlich gelingt die Sahne auch in anderen Jahreszeiten so gut wie im Sommer und schmecken tut sie auch das ganze Jahr.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
3 Becher Sahne und 3x nix.
Super Anweisung! DANKE!
Danke für das Rezept, es hat super funktioniert.
Immer nur Sahne "à la Hellermann", funktioniert einfach perfekt! 👌
Der Tipp mit der Sahne ist gut.
Das Eis aber ist uns viel zu süß. Die gesüßte Dosenmilch dominiert, Daim und die umgebende Schokolade schmeckt man kaum heraus. Schade um die guten Bonschis.
Ich habe mich komplett an die Angaben gehalten, leider kam Butter danei heraus. Schade!
Einfach super ! Ich hatte vorher auch immer Schwierigkeiten, die Sahne im Thermi zu schlagen, aber dieser Tip ist toll ! Erinnert mich so an die geschlagene Sahne von früher, wenn meine Oma sonntags Kuchen gebacken hat
Vielen Dank !
Eeeeendlich ein Rezept mit Gelinggarantie!
Danke dafür!
Klappt auch super mit 500ml und mehr..
ich stelle den Mixtopf inkl Schmetterling und Deckel einfach ne Stunde vorher in den Kühlschrank..
Verdiente 5 Sterne..
Genial! Die Sahne ist steif und nicht zur Butter geschlagen 👌🏽😀
...und hier noch die fünf Sterne!
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