Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Heidelbeer-Käsekuchen
Quarkmasse
- 500 Gramm Speisequark (40%)
- 500 Gramm Magerquark
- 6 Eier
- 200 Gramm Zucker
- 1 Packung Vanillepuddingpulver
- 50 Gramm Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)
- 1 Zitrone, Saft ausgepresst
- 300-500 Gramm Heidelbeeren
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
Spülbürste Set
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.
Springform (28 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel einpinseln.
Alle Zutaten, außer den Heidelbeeren, zu einem glatten Teig rühren, 2 Min./Stufe 2.
Anschließend die Masse in die Springform füllen und dann die Heidelbeeren darauf verteilen.
Den Kuchen 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.
Anschließend kann man ihn mit Puderzucker nach Belieben noch bestäuben.
Tipp
Uns genügen 125 Gramm Zucker völlig aus!!!
Kann mir auch frische Aprikosen sehr gut damit vorstellen.
Werde es ausprobieren, wenn es diese zu kaufen gibt.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
War schön saftig, allerdings für die Menge Warm zu wenig Zucker.Danke für s Rezept.
Sieht gut aus werde ich heute gleich backen.Werde berichten.
Are you sure to delete this comment ?