thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
1h 5min
Portion/en
--
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Heidelbeer-Käsekuchen

Quarkmasse

  • 500 Gramm Speisequark (40%)
  • 500 Gramm Magerquark
  • 6 Eier
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Packung Vanillepuddingpulver
  • 50 Gramm Grieß (Weich- oder Hartweizengrieß)
  • 1 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 300-500 Gramm Heidelbeeren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze (Umluft 160°C) vorheizen.

    Springform (28 cm Durchmesser) mit Backtrennmittel einpinseln.

    Alle Zutaten, außer den Heidelbeeren, zu einem glatten Teig rühren, 2 Min./Stufe 2.

    Anschließend die Masse in die Springform füllen und dann die Heidelbeeren darauf verteilen.

    Den Kuchen 40-45 Minuten backen. In der Form auskühlen lassen.

    Anschließend kann man ihn mit Puderzucker nach Belieben noch bestäuben.

Tipp

Uns genügen 125 Gramm Zucker völlig aus!!!

Kann mir auch frische Aprikosen sehr gut damit vorstellen.
Werde es ausprobieren, wenn es diese zu kaufen gibt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Heidelbeer-Käsekuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?