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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 55min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig/Boden

  • 100 Gramm Butterkekse
  • 50 Gramm Butter

Belag

  • 100 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei, Größe M
  • 100 Gramm Speisequark, 40%
  • 300 Gramm Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • 50 Gramm Sahne
  • 20 Gramm Speisestärke
  • 1 Esslöffel Zitronensaft

Guss

  • 15 Gramm Zucker
  • 1/2 Päckchen Vanillezucker
  • 100 Gramm Schmand
  • etwas Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig/Boden
  1. 1. Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
    2. Die Butterkekse in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 6 fein zerkleinern und umfüllen.
    3. Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./60°C/Stufe 2 schmelzen.
    4. Die zerkleinerten Butterkekse dazugeben und 20 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" unterheben.
    5. Ein Muffinblech (12 Vertiefungen) mit Muffin-Papierbackförmchen ausstatten und die Boden-Mischung aus Butterkeksen und Butter jeweils mit einem gehäuften Teelöffel in die Förmchen drücken (geht am Besten mit der Rückseite eines Stösel oder mit einer handelsüblichen kleinen Gewürzdose).
    7. Im vorgeheizten Backofen 10 Minuten bei 175°C vorbacken. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
    8. Den Mixtopf reinigen und trocknen.

  2. Belag
  3. 1. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Alle weiteren Zutaten für den Beleg dazugeben und 20 Sek./Stufe 4 verrühren.
    3. Die Masse auf die vorgebackenen, ausgekühlten Muffinförmchenböden mit je einem Esslöffel verteilen und 35 Minuten bei 175°C im Backofen backen.

  4. Guss
  5. 1. Zucker und Vanillezucker in den sauberen und trockenen Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.
    2. Schmand und einen kleinen Schuss Zitronensaft zufügen und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.
    3. Die Masse/Guss auf die jeweiligen, mit dem Boden und Belag, vorgebackenen Muffins mit einem Teelöffel oder Backpinsel verteilen und nochmals für 10 Minuten bei 175°C im Backofen fertig backen.
    4. Die Muffins im Blech komplett auskühlen lassen.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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New York Cheesecake Muffins

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Kommentare

  • 4. September 2020 - 20:16
    5.0

    Super lecker. Habe sie auf ein Geburtstag mitgebracht und waren binnen Sekunden alle weg. Habe sehr viel Lob bekommen. Danke für das tolle Rezept!

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