Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
40
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Teig
- 200 Gramm Speisequark, 40 % Fett i.Tr.
- 1 Ei
- 70 Gramm Vollmilch
- 80 Gramm Rapsöl
- 100 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 430 Gramm Mehl Type 405
- 1 Päckchen Backpulver
Füllung
- 150 Gramm Marzipanrohmasse, in Stücken
- 90 Gramm Vollmilch
- 200 Gramm Haselnusskerne, gemahlen
- 50 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Dekoration
- Puderzucker
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Speisequark, Ei, Vollmilch, Rapsöl, Zucker, Vanillezucker und Salz in den Mixtopf geben und 30 Sek./Stufe 4 verrühren.
Mehl und Backpulver dazu geben und 1 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig aus dem Mixtopf nehmen und 5 gleich große Kugeln formen und mit dem Nudelholz runden Fladen ausrollen. - Marzipanrohmasse in den Mixtopf geben und die Vollmilch dazu fügen.
Alles für 10 Sek./Stufe 5 vermengen.
Nun Haselnüsse, Zucker und Vanillezucker dazu geben und 1 Min./Stufe 4 verrühren. - Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die zuvor vorbereiteten Fladen gleichmäßig mit der Füllung bestreichen und je Fladen in 8 Teigstücke (am Besten mit einem Pizzaroller) schneiden, aufrollen (von der breiten Seite zur Spitze) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
Für 20 Minuten bei 180°C backen.
Auf einem Kuchengitter zum Abkühlen geben und dann mit dem Puderzucker bestreuen.
Teig zubereiten
Füllung herstellen
Mini-Marzipan-Nüsshörnchen vollenden
Tipp
Zum Verfeinern der Füllung einen kleinen Schuss Rum oder Rumaroma zugeben.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Lecker
Teig war etwas zu feucht, aber mit etwas mehr Mehl war das kein Problem
Auch die Füllung war etwas schwer zu verstreichen aber auch da kann man ja variieren
Als kleiner zusätzlicher Tipp: meine Teigstücke waren 20 cm groß
Sehr leicht zu verarbeitender Teig. Hatte nur Mandeln da aber sind trotzdem super lecker geworden.
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