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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
15min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zuckersirup:

  • 1/2 Liter Wasser
  • 100 g Zucker

Griessbrei:

  • 50 g Ghee
  • 100 g Hartweizengrieß
  • 1/2 TL Kardamom, gem.

Zusätzlich:

  • 100 g Sahne
  • evtl. 4 El. Rosinen, 4 El. Pistazien, 4 El. Rosenwasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Zuckersirup:
  1. Wasser und Zucker im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 5Min/100°C/St 1 kochen, umfüllen.

    Wer Rosinen mit drin haben möchte gibt diese jetzt zum Sirup hinzu.

     

  2. Griessbrei:
  3. Ghee 1 Min/90°C/St 1 schmelzen.

    Griess zufügen und 4 Min/!00°C/St 1-2 goldbraun braten.

    Sirup zugeben und 3 Min/100°C/St 1-2 kochen.

    Kardamom zugeben und 10 sec/St 3 unterrühren.

     

     

  4. Fertigstellen:
  5. Den Griessbrei auf vier Portionsschalen verteilen, mit Pistazien bestreuen.

    Die Sahne mit dem Schneebesen nur ganz leicht cremig schlagen und auf jede Portion ein paar Löffel geben.

     

     

Tipp

Indisches Dessert, 

kann kalt oder warm gegessen werden. 

Variante: Wenn der Kardamom zugegeben wird Rosenwasser zufügen.

Die Menge ergibt vier kleine Dessertportionen oder zwei üppige tmrc_emoticons.;-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM21 image
    Rezept erstellt für
    TM21

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Sooji Halwa, indisches Griess-Dessert

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Kommentare

  • 11. Dezember 2015 - 15:54
    5.0

    Das Dessert schmeckt fantastisch. Am besten man dünstet  noch eine Mango / oder Aprikosen in  Ghee an, halbgeschlagene Sahne und Pistazien darüber - fertig ist der Traum-.

  • 11. Oktober 2014 - 11:34

    @Floppi

    Ghee ist indisches Butterschmalz, man kann es mit dem Thermomix recht einfach selberherstellen, es gibt Anleitungen auch hier in der Rezeptwelt. Kaufen kannst du es in Dosen in asiat. Lebwnsmittelgeschäften. Alternativ geht natürlich auch deutsches Butterschmalz, ich finde allerdings es gibt einen Geschmacksunterschied vom zugesetzten Stigmasterin mal ganz abgesehen.

    Katooris Kedgeree,


    ich koche für viele...
    und ich blogge...

  • 10. Oktober 2014 - 00:18

    Was ist Ghee? Und wo kann ich den/das kaufen?

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