- TM21
Zutaten
Zuckersirup:
- 1/2 Liter Wasser
- 100 g Zucker
Griessbrei:
- 50 g Ghee
- 100 g Hartweizengrieß
- 1/2 TL Kardamom, gem.
Zusätzlich:
- 100 g Sahne
- evtl. 4 El. Rosinen, 4 El. Pistazien, 4 El. Rosenwasser
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 5Min/100°C/St 1 kochen, umfüllen.
Wer Rosinen mit drin haben möchte gibt diese jetzt zum Sirup hinzu.
Ghee 1 Min/90°C/St 1 schmelzen.
Griess zufügen und 4 Min/!00°C/St 1-2 goldbraun braten.
Sirup zugeben und 3 Min/100°C/St 1-2 kochen.
Kardamom zugeben und 10 sec/St 3 unterrühren.
Den Griessbrei auf vier Portionsschalen verteilen, mit Pistazien bestreuen.
Die Sahne mit dem Schneebesen nur ganz leicht cremig schlagen und auf jede Portion ein paar Löffel geben.
Zuckersirup:
Griessbrei:
Fertigstellen:
Tipp
Indisches Dessert,
kann kalt oder warm gegessen werden.
Variante: Wenn der Kardamom zugegeben wird Rosenwasser zufügen.
Die Menge ergibt vier kleine Dessertportionen oder zwei üppige
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Dessert schmeckt fantastisch. Am besten man dünstet noch eine Mango / oder Aprikosen in Ghee an, halbgeschlagene Sahne und Pistazien darüber - fertig ist der Traum-.
@Floppi
Ghee ist indisches Butterschmalz, man kann es mit dem Thermomix recht einfach selberherstellen, es gibt Anleitungen auch hier in der Rezeptwelt. Kaufen kannst du es in Dosen in asiat. Lebwnsmittelgeschäften. Alternativ geht natürlich auch deutsches Butterschmalz, ich finde allerdings es gibt einen Geschmacksunterschied vom zugesetzten Stigmasterin mal ganz abgesehen.
Katooris Kedgeree,
ich koche für viele...
und ich blogge...
Was ist Ghee? Und wo kann ich den/das kaufen?
Are you sure to delete this comment ?