Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Portion/en
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
- 40 g Mandeln
- 80 g Dinkelmehl
- 80 g Rohrzucker
- 60 g Butter
- 400 g Erdbeeren, geputzt und halbiert
- 300 g Rhabarber, geschält und in ca. 1 cm große Stücke geschnitten
- 10 g Vanillezucker, selbst gemacht
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandeln in den Mixtopf geben und 5 Sek/Stufe 6 zerkleinern.
60 g vom Zucker, Mehl, Butter und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
15 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
Ofen auf 180°C vorheizen. - Rhabarber in eine Auflaufform geben und mit 20 g Rohrzucker bestreuen.
Erdbeeren dazu geben und Streusel darübergeben.
40 Minuten bei 180°C im Ofen backen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Warm mit Vanilleeis servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren