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Zubereitungszeit
12h 0min
Gesamtzeit
12h 20min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

DDR Semmeln mit Übernachtgarvorgang

Teig

  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Gramm frische Hefe
  • 300 Gramm Wasser, kalt
  • 10 Gramm Salz
  • 10 Gramm Butter, geschmolzen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Sasa Vorbereitungsmatte
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

    Teig vorbereiten
  1. Alle Zutaten bis auf die Butter in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
  2. Die Butter hinzufügen und weitere 5 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten.
  3. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie oder einem Deckel abdecken und den Teig 9 Stunden bei kühler Raumtemperatur (unter 20 °C) ruhen lassen.
  4. Teig verarbeiten
  5. Teig mit einem Teigschaber von außen nach innen von der Schüssel lösen und auf die bemehlte Arbeitsfläche stürzen.
  6. Teig mehrere Male falten (von außen nach innen).
  7. Teig in 10 Stücke à 80 bis 83 g teilen.
  8. Jeden Teigling von außen nach innen falten (mehrfach) und mit der Verschlussseite nach unten auf ein Backblech legen. Alle Teiglinge so bearbeiten und so verteilen, dass Zwillinge, also immer zwei Teiglinge sich fast berühren.
  9. Das Backblech mit einem zweiten Backblech abdecken und die Teiglinge 30 bis 45 Minuten ruhen lassen.
  10. Nach der Ruhephase (Stückgare) die Teiglinge mit einem scharfen Messer oder einer Rasierklinge längs einmal einritzen.
  11. Teiglinge mithilfe einer Sprühflasche mit Wasser besprühen.
  12. Backvorgang
  13. Backen:
    Ofen auf 250 °C Ober-Unterhitze vorheizen.
  14. 20 Minuten mit Zugabe von Dampf backen. Entweder mit Dampffunktion des Backofens oder einfach eine feuerfeste Form mit heißem Wasser auf den Herdboden stellen.
  15. Sobald die Brötchen aus dem Ofen kommen mit Wasser kräftig einsprühen (wegen dem Glanz der Brötchen).

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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DDR Semmeln mit Übernachtgarvorgang

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