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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 200 g Dinkel, or Weizen
  • 300 g Mehl, (Type 405)
  • 1 Würfel Hefe, 40
  • 50 g Öl
  • 250 g Wasser, lauwarm
  • 1 ½ TL Salz
  • ½ TL Honig

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Getreide in den Mixtopf geben und 40 Sek./Stufe 10 mahlen.
    2. Die übrigen Zutaten zugeben und 1,5 Min./Stufe    Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"   zu einem Teig verarbeiten.
    3. Den Teig in eine Kastenform (25 cm) geben, 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Backtemperatur: 200°
    Backzeit: 45 Minuten

Tipp

Wenn Sie aus dem Teig Brötchen formen, beträgt die Backzeit 25 Minuten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
Rezeptkategorien:

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Vitalbrot

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Kommentare

  • 13. Mai 2022 - 20:45
    1.0

    Heute das Brot zum ersten und leider auch zum letzten Mal gebacken. Leider ist auch bei mir das Brot viel zu bröselig geworden, es konnte kaum geschnitten werden und ist auseinander gefallen. Zudem schmeckt es ziemlich hefig. Schade.

  • 14. April 2020 - 11:36
    5.0

    Danke für das tolle Rezept, ich backe nur noch selbst Brot

  • 6. Februar 2019 - 23:28
    4.0

    Super Brot! Konsistenz gut, lässt sich mit der Brotmaschine gut schneiden.
    Beim nächsten Mal werde ich für den Geschmack Brotgewürz und/oder Leinsamen hinzugeben.
    Hat genau 45 Minuten bei Umluft gedauert. Mein Mann war auch begeistert.

  • 25. Oktober 2018 - 18:46
    2.0

    Also auch bei handelt es sich hier um mein erstes Brot auf dem TM. Ja ein bisschen trocken ist es, geschmacklich fehlt da was, allerdings bröselig wie einige zuvor geschrieben haben kann ich nicht sagen. Für das erste Brot aus dem TM fand ich es jetzt nicht schlecht.

  • 6. Februar 2018 - 08:06
    1.0

    Schließe mich meinen Vorrednerinnen an. das Brot ist sehr trocken und bröselig. Auch vom Geschmack her ist es sehr fade. Keine Empfehlung. Einen Stern gibt es für die schnelle Zubereitung Wink

  • 27. Mai 2016 - 22:25
    1.0

    Das war auch mein erstes Brot- optisch perfekt, leider kamen beim Schneiden dann die Probleme zutage: es bröckelt stark, so dass Schneiden und Schmieren kaum möglich ist.

    Ich habe da jetzt mal ein bisschen nachgeforscht: anscheinend soll Getreide (Körner) nach dem Mahlen in Wasser eingelegt werden. Dadurch wird es dann nicht so trocken.

    Merkwürdig, dass dieser Tipp im Koch nicht erscheint. Sehr schade!

  • 5. März 2016 - 21:19
    3.0

    Leider,

    bei mir auch nichts geworden. Sehr aufgerissen beim Backen, obwohl ich es oben eingeschnitten habe.

    Innen zwar angenehm weich, aussen zu fest und durch das "Aufgerissene" lässt es nicht nicht gut schneiden und fällt auseinander. ...passiert aber auch bei anderen Broten und ich hab noch nicht rausgefunden, woran das liegen könnte.....ist nur immer schade um die Zutaten und die Zeit...weiter üben tmrc_emoticons.;)

  • 3. März 2016 - 19:26
    3.0

    Leider auch bei uns nicht der Hit es ist trocken und Krümelig, geschmacklich mochten es die Kinder allerdings trotzdem.

  • 24. November 2015 - 10:43
    3.0

    auch mein erstes Brot

     

    auch ich fands zu fade, zu lasch und irgendwie zu weich

  • 22. Oktober 2015 - 14:39
    2.0

    War leider enttäuscht!

    Geschmacklich nicht schlecht, leider viel zu trocken und krümelig, genau 45 minuten gebacken, wirds glaube ich nicht mehr geben. Schade

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