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4
Zutaten
16 Stück
Variation Vinschgerl Vinschgauer Südtiroler Fladen
- 8 g Fenchelsamen
- 8 g Koriandersamen
- 15 g Kümmelsamen
- 250 g Roggenmehl
- 100 g Dinkelvollkornmehl (oder Roggenvollkornmehl)
- 250 g Weizenmehl
- 50 g Weizenkleie
- 20 g Salz
- 550 g lauwarmes Wasser
- 1 Pck. Sauerteigextrakt 75g, alternativ 20g Sauerteigpulver
- 1 Würfel Hefe
- Bockshornkleesamen, optional
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM31
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5
Zubereitung
- Fenchel,-Koriander,-Kümmelsamen im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 schroten
- Alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen und 3 Min./" Modus „Teig kneten“" zu einem lockeren Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen- der Teig ist sehr weich/flüssig.
- Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 min. gehen lassen.
- Mit bemehlten Handflächen 16 Teigfladen formen und auf ein Backblech legen.
Zugedeckt nochmal ca. 10 min. gehen lassen.
Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen. - Die Vinschgerl auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Wer Brotklee besitz kann noch etwas hinzufügen.
--> Habe beide Bleche auf einmal gebacken im Ofen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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