3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Vinschgerl Vinschgauer Südtiroler Fladen


Drucken:
4

Zutaten

16 Stück

Variation Vinschgerl Vinschgauer Südtiroler Fladen

  • 8 g Fenchelsamen
  • 8 g Koriandersamen
  • 15 g Kümmelsamen
  • 250 g Roggenmehl
  • 100 g Dinkelvollkornmehl (oder Roggenvollkornmehl)
  • 250 g Weizenmehl
  • 50 g Weizenkleie
  • 20 g Salz
  • 550 g lauwarmes Wasser
  • 1 Pck. Sauerteigextrakt 75g, alternativ 20g Sauerteigpulver
  • 1 Würfel Hefe
  • Bockshornkleesamen, optional
  • 6
    1h 45min
    Zubereitung 1h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

  1. Fenchel,-Koriander,-Kümmelsamen im Mixtopf 15 Sek./Stufe 10 schroten
  2. Alle anderen Zutaten nacheinander hinzufügen und 3 Min./ Modus „Teig kneten“ zu einem lockeren Teig kneten. Bei Bedarf noch etwas Wasser oder Mehl hinzufügen- der Teig ist sehr weich/flüssig.
  3. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort 60 min. gehen lassen.
  4. Mit bemehlten Handflächen 16 Teigfladen formen und auf ein Backblech legen.

    Zugedeckt nochmal ca. 10 min. gehen lassen.

    Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.
  5. Die Vinschgerl auf mittlerer Schiene 25 Min. backen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer Brotklee besitz kann noch etwas hinzufügen.

--> Habe beide Bleche auf einmal gebacken im Ofen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare