Zubereitungszeit
5min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1
Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 10.07.2024
Zutaten
Schokolade Becherkuchen - perfekt fürs Blech (super saftig/locker)
- 1 Dose Schmand (ca. 20 % Fett), (Sauerrahm = 250g)
- 1 Dose Mehl
- 1 Dose Zucker
- 1 Dose Kakaopulver, instant
- 1 Dose Mandeln, gerieben
- 0,5 Dose Sonnenblumenöl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 Eier, (3 gehen auch)
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 3 vermengen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und ca. 30-45 Minuten backen
(Getoppt habe ich den Kuchen z.B. mit Marmelade und Vanille-qimiq mit Sahne!)
Tipp
Ich verwende zum Messen gleich den Sauerrahmbecher. Spart Geschirr und Abwasch!
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
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Rezept erstellt für
TM21
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
antelfrau: danke ☺️ das freut mich sehr!!
Blitzschnell zubereitet und in den Ofen gekommen.
Als Topping Puddigcreme nach dem auskühlen hinauf getan.
Kam sehr gut an und wird es wieder geben.
Danke fürs Einstellen.
Daniie_j:
Super vielen Dank.😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
pb100:Man verwendet für die weiteren Zutaten den Becher (250g Sauerrahm/Schmand) - da gibt es eben nichts zum abwiegen/messen desswegen geht der super schnell und einfach!
amenzel3:
Also 150 gr? Es gibt doch verschiedene Größen, Danke für deine Antwort.😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
pb100:
Das steht im Rezept unter "Tipp" )
Wieviel Gramm sind denn eine Dose???🤷♀️
Bei Mehl und Zucker sollte die Angabe in Gramm dort stehen, ganz wichtig, bitte ändern.
Vielen Dank und Gruß 😉
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
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