thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 5
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4 thumbnail image 5
Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zitronen Heidelbeer Blechkuchen

  • 200-250 Gramm Zucker, nach Belieben
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 4 Eier
  • 150 Gramm Öl
  • 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1 Flasche Zitronenaroma
  • 300 Gramm Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
  • ca. 200 Gramm Heidelbeeren, TK, Menge je nach Belieben

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.

    Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Zitronensaft + Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.

    Anschließend Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Mineralwasser in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermengen.

    Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben (ich habe zusätzlich einen Backrahmen verwendet, damit es ein schöner gleichmäßiger Kuchen wird) und mit den Heidelbeeren belegen.

    Kuchen ca. 30-35 Minuten (180°C) backen.

Tipp

Kuchen ist super saftig und fluffig und hält locker ein paar Tage ohne trocken zu werden tmrc_emoticons.-)

Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden oder auch weggelassen werden tmrc_emoticons.-)

Thermomix® Modell

  • Appliance TM6 image
    Rezept erstellt für
    TM6
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zitronen Heidelbeer Blechkuchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: