Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
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Schwierigkeitsgrad
einfach
Zutaten
Zitronen Heidelbeer Blechkuchen
- 200-250 Gramm Zucker, nach Belieben
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Eier
- 150 Gramm Öl
- 20 Gramm Zitronensaft, frisch gepresst
- 1 Flasche Zitronenaroma
- 300 Gramm Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 150 Gramm Mineralwasser mit Kohlensäure
- ca. 200 Gramm Heidelbeeren, TK, Menge je nach Belieben
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen.
Zucker, Vanillezucker, Eier, Öl, Zitronensaft + Zitronenaroma in den Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren.
Anschließend Mehl mit Backpulver sieben und mit dem Mineralwasser in den Mixtopf zugeben, 30 Sek./" Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig auf ein vorbereitetes Backblech geben (ich habe zusätzlich einen Backrahmen verwendet, damit es ein schöner gleichmäßiger Kuchen wird) und mit den Heidelbeeren belegen.
Kuchen ca. 30-35 Minuten (180°C) backen.
Tipp
Kuchen ist super saftig und fluffig und hält locker ein paar Tage ohne trocken zu werden
Es können natürlich auch andere Früchte verwendet werden oder auch weggelassen werden
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Sehr leckeres Rezept. Saftig u fluffig. Ich habe nur Zitronensaft ( dafür etwas mehr) verwendet, ansonsten an das Rezept gehalten. Ist auf alle fälle gespeichert.👍⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
Margaritka: das freut mich!
Vielen Dank für das Rezept! Ich liebe Zitrone. Da ich keine Heidelbeeren aber schwarze Johannesbeeren habe (finde sogar wegen Säure besser) habeich diese Variante ausprobiert. Sehr locker und lecker!!!
Habe den Kuchen getestet und hält lange saftig (trocknet nicht aus).
Sehr lecker und nicht zu süß!