- TM5
Zutaten
- 280 g Wasser
- 500 g Weizenmehl
- 21 g Hefe
- 1 1/2 TL Salz
- 2 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min " Modus „Teig kneten“" .
Den Teig 45 Minuten gehen lassen und dann 10 mal zusammen falten und zu einem Brotlaib formen, den Teig in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben und sofort in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230 ° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 50 -55 Minuten backen.
Viel Spaß beim nachbacken
Tipp
[[wysiwyg_imageupload:25351:]]Brötchen lassen sich aus dem Teig auch Super backen, Teig in 8 gleichgroße Teile teilen und zu Brötchen schleifen.
Den Backofen auf 220 ° C Ober und Unterhitze vorheitzen und die Brötchen 20 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Habe das Brot mit Dinkelmehl gebacken. Das Rezept ist super. Locker, lecker, super!
Danke für das tolle Rezept.
Hallo, das Brot war super lecker. Werde es öfter backen.
Freut mich das es euch so gut gefällt
Einfach nur klasse lieben Dank für das tolle Rezept
Hallo,
das Rezept werde ich bald probieren.
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