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Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Teig

  • 200 g Milch
  • 50 g Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Prisen Zucker
  • 500 g Mehl
  • 100 g Öl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Butter, Zum bestreuen der Pide

Füllung

  • 2 Zwiebel
  • 1 Paprika
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500 g Hackfleisch Rind / Lamm
  • 2 geh. EL Tomatenmark
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Paprika
  • 1 TL Kräutersalz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1/2 TL Cilliflocken
  • 150 g Feta / Weichkäse, Zum Bestreuen
  • Butter, Zum Bestreichen

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Für den Teig Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
    2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und
    5 Min./  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“"


    Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.



    Für die Füllung die Zwiebel, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geben und
    6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, das Hackfleisch und die Gewürze dazu geben und alles
    45 Sek./ Linkslauf"Linkslauf" /Stufe 3,5 vermischen und umfüllen.



    Nun den Teig in 8 Stücke teilen diese zu länglichen Fladen ausrollen die Hackfleisch Mischung in der Mitte des Fladens verteilen due enden zusammen drücken und durch leichtes auseinander ziehen die Pide Formen. Die Ränder mit Ei bestreichen, mit Feta bestreuen und die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober und Unterhitze 25 Minuten backen.

    Nach dem Backen die Ränder der heißen Pide mit der Butter bestreichen und Servieren.

    Viel Spaß beim Nachbacken!

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Pide mit Hackfleisch u.Feta

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