Zubereitungszeit
50min
Gesamtzeit
1h 15min
Portion/en
8
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
mittel
- TM5
published: 16.08.2016
geändert: 08.05.2024
Zutaten
Teig
- 200 g Milch
- 50 g Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Prisen Zucker
- 500 g Mehl
- 100 g Öl
- 1 TL Salz
- 20 g Butter, Zum bestreuen der Pide
Füllung
- 2 Zwiebel
- 1 Paprika
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Hackfleisch Rind / Lamm
- 2 geh. EL Tomatenmark
- 1 TL Salz
- 1 TL Paprika
- 1 TL Kräutersalz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1/2 TL Cilliflocken
- 150 g Feta / Weichkäse, Zum Bestreuen
- Butter, Zum Bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Für den Teig Milch, Wasser, Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und
2 Min./37°C/Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und
5 Min./ " Modus „Teig kneten“"
Den Teig in eine gefettete Schüssel geben und 30 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung die Zwiebel, Paprika und Knoblauch in den Mixtopf geben und
6 Sek./Stufe 5 zerkleinern, das Hackfleisch und die Gewürze dazu geben und alles
45 Sek./ "Linkslauf" /Stufe 3,5 vermischen und umfüllen.
Nun den Teig in 8 Stücke teilen diese zu länglichen Fladen ausrollen die Hackfleisch Mischung in der Mitte des Fladens verteilen due enden zusammen drücken und durch leichtes auseinander ziehen die Pide Formen. Die Ränder mit Ei bestreichen, mit Feta bestreuen und die Pide im vorgeheizten Backofen bei 200° C Ober und Unterhitze 25 Minuten backen.
Nach dem Backen die Ränder der heißen Pide mit der Butter bestreichen und Servieren.
Viel Spaß beim Nachbacken!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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Kommentare
Tolles Rezept
Hallo, das ist meine Signatur :P
Hat uns allen sehr gut geschmeckt, Teig lässt sich wunderbar verarbeiten und die Füllung ist würzig. Vielen Dank
Perfekt wird es wieder geben.
Heute habe ich diesen Teig für Pizza genommen.
Ergebnis einfach Super!
Sehr lecker
Kann allen nur empfehlen
Sehr, sehr lecker und schnell zu machen.
Vielen Dank
Uns hat's geschmeckt
dazu gab es frischen Salat
Statt frischer Hefe musste ich ein Tütchen Trockenhefe nehmen. Der Teig ist super aufgegangen und ließ sich gut verarbeiten - kein kleben!
Meine Variante: nur geriebenen Käse und Sucuk (Türkische Knoblauchwurst) - musste schnell gehen😉 sehr lecker!
Vielen Dank fürs Rezept!
MEGA LECKER!!! Ich habe Ajvar statt Tomatenmark genommen und teils vegetarisch mit frischem Spinat. Super tolles Rezept!
Gerade gemacht und rate fatz aufgefuttert. Sehr sehr lecker mit Salat dazu. Hatte eine zweite Paprika mit ins Hack gegeben und einen kleinen Rest getrocknete Tomaten. Verarbeite noch den zweitenTeil des Teiges und der Füllung gleich. Mal sehen wie es denn morgen schmeckt. Werde es nur kurz vorbacken und dann in den Kühlschrank. Vielen Dank für das tolle Rezept....
Sehr lecker!!Ich habs heute abend gemacht .Gleich die doppelte Menge.Ein mal mit und einmal ohne Fleisch mit Tomaten.Alles verputzt. Danke
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