- TM5
Zutaten
- 500 g Wasser
- 21 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 75 g Sauerteig Flüssig z.b. Saitenbacher
- 450 g Weizenmehl 550er
- 300 g Roggenmehl 1150er
- 2 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Zucker und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen, anschließend die restlichen Zutaten dazu geben und 5 Min " Modus „Teig kneten“" verkneten.
Den Teig in einem Gärkorb 1 Stunde gehen lassen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech stürzen und im Vorgeheizten Backofen bei 220 Grad 35-40 Min backen.
Tipp
Wer kein Gärkörbchen besitzt kann auch eine Schüssel mit einem bemehltem Küchenhandtuch auslegen und den Teig darin gehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Brot ohne Salz geht garnicht. Da fehlt definitiv eine Angabe.
Es fehlt eindeutig Salz! Der Teig war viel zu flüssig, ich musste noch einiges an Mehl zufügen. Werde dies Brot aber sicher noch einmal backen, dann aber weniger Wasser nehmen und einen Teelöffel Salz hinzufügen.
Könnte es sein, dass Sie nicht 36 Stunden meinten? Sondern eventuell ca. 2 Stunden?