- TM5
Zutaten
- 350 g Wasser
- 21 g Hefe
- 1 TL Zucker
- 2 TL Backmalz optional
- 250 g Roggenmehl
- 250 g Weizenmehl
- 2 TL Salz
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Balsamiko Essig weiß
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 4 EL Leinsamenschrot
- Ein paar Körner zum bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min 37 Grad Stufe 1 erwärmen.
Die Restlichen Zutaten dazu geben und alles 5 Minuten " Modus „Teig kneten“" verkneten, den Teig in eine gefettete und gemehlte Schüssel geben und 60 Minuten gehen lassen, anschließend auf einer gut gemehlten Arbeitsfläche 10x zusammen falten und zu einem Brotlaib formen, mit Wasser besprühen und mit den Körnern bestreuen und einschneiden. Nun in eine gefettete und gemehlte Backform mit Deckel geben, die Backform mit Deckel in den kalten Backofen stellen und den Backofen auf 230 ° C Ober und Unterhitze einstellen und das Brot 60 Minuten backen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Sehr lecker
Sehr leckeres Brot 👍🏼😋 Das wirds jetzt öfter gben.
Sehr lecker gibt es ab jetzt öfters im wechsel mit unseren anderen Lieblingsbroten.
Ich habe dunkles Roggenmehl und 405er Weizenmehl benutzt, bei dem Roggenmehl weiß ich gerade nicht die Type.
Hallo, mich würde die Type der Mehle interessieren. Es macht doch einen Unterschied ob es Vollkorn oder Auszugmehl ist.
Liebe Grüße
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