Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
2
Glas/Gläser
Schwierigkeitsgrad
einfach
- TM5
published: 21.08.2016
geändert: 26.08.2017
Zutaten
- 1000 g Pflaumen
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Vanillzucker selbstgemacht
- 1 Messerspitze Zitronensäure
- 1/2 TL Zimt
- 1 EL Backkakao
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Due Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 sek Stufe 6 zerkleinern.
Die Restlichen Zutaten dazu geben und alles 40 Min / Varoma / Stufe 1 ohne Messbecker köcheln lassen, das Garkörbchen als Spritzschutz einsetzen.
Anschließend alles nochmal 10 sek Stufe 8 pürieren, heiß in Schraubgläser füllen.....fertig.
Viel Spaß beim nachkochen
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Das Pflaumenmus-Rezept ist wirklich lecker! Ich habe Zwetschgen verwendet, was geschmacklich keinen Unterschied zu Pflaumen macht. Besonders der Backkakao ist ein Highlight und verleiht dem Mus eine interessante Note. Mit wenigen Zutaten entsteht ein richtig leckerer Zwetschgenmus. Sehr empfehlenswert!
>>>>>Essen ist ein Teil der Lebensfreude <<<<<
Ein sehr leckeres Mus!
Für Kinder bestimmt der Hit! 😉
Auch nicht zu süß!
Nur leider war es jetzt nicht meins! 🤷🏼
Trotzdem zu empfehlen! 👍
Danke fürs Rezept! 🙂
Ups...Sterne vergessen
Habe schon einige Pflaumenmus-Rezepte ausprobiert, dieses ist für mich das aller beste 👍
...habe nur 90 g Vollrohrzucker und anstatt Zitronensäure 2 TL Zitronensaft genommen...Bester Pflaumenmus, den ich je gegessen hab 😀👍🏻
Schnell und einfach hergestellt. ich bin schon gespannt, wie er schmeckt.
Sehr leckeres Pflaumenmus!! Einfach in der Herstellung und geschmacklich top!!!
wird es wieder geben.
vielen Dank für s einstellen
mmmmmmh lecker
Das Rezept ist Super! Ich habe noch einen Schuss Amaretto dazugegben. Ist echt lecker geworden.
Ich muss jetzt nochmal Pflaumen besorgen gehen und noch mal welchen machen!
Ich habe das Rezept heute erstmals ausprobiert. Hab noch 3 Nelken und ein Piment zugefügt. (Vorher im Mörser zerkleinert)
Super 🤤