- TM31
Zutaten
- 450 g Mehl Type 550
- 50 g Vollkorn Weizenmehl
- 50 g Dinkelmehl
- 2 EL Öl
- 1 TL Salz, 1 bis 1 1/2 Teelöffel
- 1 TL Zucker
- 330 g lauwarmes Wasser
- 20 g frische Hefe
- 1 TL Backmalz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben 2 Min./ 37°/ Stufe 2
restliche Zutaten dazu geben und 3-4 Min/ Knetstufe
Dann auf ein leicht gemehlte oberfläche legen und denTeig 5 x falten
zu einem runden oder ovalen Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen und mit Mehlleicht bestäuben ( Ganz wenig),
Ich habe es dann in einen Ultra gelegt ,
Deckel drauf und dann bei 240 ° ober/unterhitze 50min. gebacken ,
nach dieser zeit den Deckel abnehmen und nochmal 10 min . backen.
Wer es nicht so braun möchte läst den Deckel drauf und backt es 10min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Ich finde das Rezept super, das war das erste Brot was mir gelungen ist als ich angefangen hab Brot zu Backen. Vielen Dank
Einfach nur genial. Ich hab das Weizenmehl etwas reduziert, dafür mehr Dinkel genommen. Und statt Vollkornbrot Weizen dann Roggenmehl. Ist auch super lecker. 5 Sterne dafür.
Super. Danke für das Rezept. Das perfekt Brot wenn es schnell gehen muss.
Vielen Dank für das Rezept. Es geht schnell und ist sehr lecker.
Ist 240 Grad nicht ein wenig hoch ?da wird das Brot doch sehr hart oder
Hallo, kommt das Brot in den kalten oder in den vorgeheizten Backofen?
Carpe diem!
ein schnelles Brot, für eilige! War gut! Danke!