thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
10min
Gesamtzeit
1h 10min
Portion/en
0 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 450 g Mehl Type 550
  • 50 g Vollkorn Weizenmehl
  • 50 g Dinkelmehl
  • 2 EL Öl
  • 1 TL Salz, 1 bis 1 1/2 Teelöffel
  • 1 TL Zucker
  • 330 g lauwarmes Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 1 TL Backmalz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Hefe, Zucker und Wasser in den Mixtopf geben 2 Min./ 37°/ Stufe 2  

    restliche Zutaten dazu geben und 3-4 Min/ Knetstufe

     

    Dann auf ein leicht gemehlte oberfläche legen und denTeig 5 x falten

    zu einem runden oder ovalen Brotlaib formen, mit Wasser bestreichen und mit  Mehlleicht bestäuben ( Ganz wenig),

     

    Ich habe es dann in einen Ultra  gelegt ,

     

    Deckel drauf und dann bei 240 °  ober/unterhitze 50min. gebacken ,

    nach dieser zeit den Deckel abnehmen und nochmal 10 min . backen.

    Wer es nicht so braun möchte läst den Deckel drauf und backt es 10min.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Ruck Zuck Abendbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: