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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 11.06.2011
geändert: 28.07.2014

Zutaten

  • 500 g Buttermilch
  • 20 g frische Hefe, (1/2 Würfel)
  • 75 g Natursauerteig (Seitenbacher)
  • 350 g Weizenmehl, 550 er
  • 220 g Roggenmehl, 1150 er
  • 3 TL Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Zubereitung

  1. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  2. 500g Buttermilch

    20g frische Hefe (1/2 Würfel)

     

    2 Min/37°/Stufe 1 

     

    75g Natursauerteig (Seitenbacher)

     

    350g Weizenmehl 550er

     

    220g Roggenmehl 1150er

     

    3 TL Salz

     

    3 Min/Knetstufe

     

    Den Teig (klebt etwas) kurz auf der Arbeitsfläche mit etwas Mehl zu einer Kugel formen und in eine mit Mehl ausgestreute Pengschüssel geben und 1 1/2 Std. gehen lassen.

     

     

    Dann den Teig in zwei Teile teilen und jedes Teil etwas flach drücken und die Seiten dabei immer wieder bis zur Mitte einschlagen. Mit dem Teigabschluß, der etwas „unordentlich“ aussehen muss, nach unten wieder in die mit Mehl ausgestreuten Pengschüssel legen (ich habe 2 Schüsseln genommen (also für jede Kugel 1 Pengschüssel).

    Deckel drauf und noch mal 1 - 1/2 Std. gehen lassen.

     

     

    Den Ofen auf 250° (!!!) Ober und Unterhitze vorheizen.

     

     

    Die beiden Brote auf ein Backblch legen (nun den Teigabschluß nach oben!!! dann reißt das Brot schön auf)

    Das Blech in den heißen Ofen schieben und 100ml Wasser auf den Boden des Ofens schütten und schnell den Ofen verschließen (der Dampf lässt das Brot schön aufgehen)

     

    Das Brot dann 5 Min. bei 250° backen und dann auf 210° runterschalten und weitere 25-30 Min. backen.

     

    Auf ein Gitter legen und vollständig auskühlen lassen.

     

       DAS BROT SCHMECKT SUPER tmrc_emoticons.;-)

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  5. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Münsterländer Bauernbrot

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