thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 04.06.2011
geändert: 29.07.2014

Zutaten

  • 50 g Butter
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 125 g Milch
  • 125 g Wasser
  • 450 g Mehl, (550 er)
  • 10 g Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 50g Butter

    1/2 Würfel Hefe

    125g Milch

     125g Wasser

    37°/3 Min./Stufe 1

    450g Mehl (550er)

    10g Salz

    3 Min. Knetteigstufe

    Den Teig im Mixi 1/2 Std. gehen lassen

    nochmal 30 Sek. Knetteigstufe

    Weitere 1/2 Std. im Mixi gehen lassenDann den Teig kurz mit den Händen (Vorsicht!!! sehr weich) durchkneten und in eine gefettete une mit Mehl bestäubte 25er Kastenform geben.15 Min. abgedeckt gehen lassen, dann mit einem scharfen Messer einritzen und weitere 30 Min. gehen lassen.In dieser Zeit den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein tiefes Backblech mit aufheizen. In dieses eine Tasse Wasser gießen und schnell den Ofen schließen (feuchtes Klima ist sehr gut beim Brotbacken)Wenn der Ofen die Temperatue erreicht hat, Das Blech mit dem restlichen Wasser aus dem Ofen nehmen und die Backform reinstellen.15 Min. bei 250°C backen, dann auf 210°C runterschalten und weitere 30 Min. backen.

  2. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  3. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

  4. Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wochenendstuten (Weißbrot)

Drucken:

Kommentare

  • 26. Oktober 2022 - 18:53
    5.0

    Lecker und fluffig....so sollte ein Brot sein! Vielen Dank

  • 10. Juni 2019 - 19:28
    5.0

    Super leckeres Brot, schmeckt auch am nächsten Tag noch sehr gut. Danke für's Rezept.

  • 28. Dezember 2018 - 06:26
    5.0

    Endlich ein Weißbrot, das leicht und luftig ist und nicht nach Hefe schmeckt. Ich hab schon so viele ausprobiert und das hier war mit Abstand das beste, auch wenn es ein klein wenig aufwändiger ist.

    O-Ton mein Mann: Das ist besser als das vom Bäcker.

    Vielen Dank für das tolle Rezept, das gleich unter meiner Kategorie "Lieblingsrezepte" gespeicherte wurde 😊

  • 5. Juni 2017 - 18:44
    5.0

    Habe den Stuten gestern gebacken. Er schmeckt richtig gut - und ist sehr fluffig - auch nach einem Tag noch. Ich habe nur 5 g Salz zugegeben und noch 50 g Zucker und eine Handvoll Holunderblüten mit gebacken. Ach ja, und ich hatte auch nur Weizenmehl Type 00 vorrätig.
    Habe ihn auch nach 10 Minuten bei 250 Grad abgedeckt und nur weitere 30 Minuten bei 200 Grad gebacken.
    Ein tolles Rezept Kiwi - wie alle deine Rezepte in deinem Blog! Und jeder kann ja auch nach seinem Geschmack abändern.

    LG Tina

    Das Leben ist viel zu kurz um schlecht zu essen und zu trinken 

  • 25. Juni 2016 - 23:17
    5.0

    Gestern gebacken und heute probiert. Ich finde den Stuten sehr lecker, meinem Mann war er ein bisschen zu salzig, ich konnte das aber nicht feststellen. Werde ihn sicher mal wieder backen.

    Die mehrfache Gezeiten ist wirklich lang, aber sie hat sich gelohnt. Habe den Stuten allerdings auch nach 15 Minuten mit Alufolie abgedeckt, weil er sonst zu dunkel geworden wäre.

    Vielen Dank fürs Einstellen! 

  • 22. Juni 2016 - 21:35
    5.0

    Super, super, super lecker. Das beste Brot was ich bis jetzt gefunden habe. Absolut spitze. Danke für das tolle Rezept

  • 22. Mai 2016 - 21:57

    Danke für's Rezept. Werde das nächste mal allerdings weniger Salz nehmen und den Stuten nach 5 Min. im Ofen abdecken. Sobst geschmacklich gut

  • 27. September 2015 - 19:42
    3.0

    Irgendwie war mein brot erst super aufgegeben aber aus dem Ofen kam dann ein  kleiner backstein 

    Heike B.

  • 22. Januar 2015 - 16:14
    5.0

    Danke für das super tolle Rezept. Habe die 1,5 fache menge genommen, da ich nur eine 32er Form habe. Passt genau!

    Zuerst dachte ich, ohje dass dauert ja ewig, da sehr viel "gehzeit" nötig ist. 

    Es ist jede Minute wert!!!! Super knusprig, einfach klasse!!!!!

  • 1. Januar 2015 - 16:26
    4.0

    Sehr Lecker tmrc_emoticons.)

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: