Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0
Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
Zutaten
- 300 g Mehl
- 150 g Margarine
- 150 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 1 Dose Pfirsiche, .
- 150 g Margarine
- 125 g Zucker
- 1 Vanillezucker
- 2 Eier
- 500 g Magerquark
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
300g Mehl
150g Margarine
150g Zucker
1 Vanillezucker
1 Min./Stufe 4 Streusel herstellen ½ als Boden, ½ als Streusel
1 Dose Pfirsiche oder Aprikosen gut abtropfen lassen und auf den festgedrückten Boden legen.
150g Margarine
125g Zucker
1 Vanillezucker
2 Eier
500g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
45 Sek./Stufe 4-5 cremig rühren und über das Obst gießen und verteilen
Streusel darüber geben
200°C ca. 50 Min.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Sorry, dein Kuchen mit diesen Änderungen hätte mir auch nicht geschmeckt
Sehr lecker. Schon des Öfteren gemacht und mehrfach gelobt worden.
Leider nicht so mein Geschmack - mir zu süß und etwas troken obwohl ich zum Quark noch 150g Naturjoghurt dazu gegeben habe. Hatte Stachelbeeren aus dem Glas und beim Quarkguss die Margarine komplett wegegelassen und den Zucker halbiert. Werde ich nicht wieder backen.
Sehr lecker!
Habe den Kuchen mit Butter gebacken. In der Crememasse habe ich ganz darauf verzichtet. War auch so sehr fein.
Werde ich auf jeden Fall noch mit anderem Obst ausprobieren.
Wirklich lecker.
Den Boden (ohne Rand) hab ich aufgrund der anderen Kommentare auch 10 Min. vorgebacken.
Die Quarkmasse mit 20% Quark und ohne Margarine/Butter. Klappte super.
Zucker sowieso reduziert.
Danke für das Rezept 🙂
Ich habe wie in einigen Kommentaren zuvor schon erwähnt Butter statt Margarine genommen und auch in der Quarkmasse nur sehr wenig Butter und auch weniger Zucker verwendet. Das ist ja immer Geschmackssache. Den Boden habe ich 10 Minuten vorgebacken und erst dann Obst, Quarkmaße und Streusel drüber. Gebacken bei Umluft in der 26er Form fanden wir ihn optimal. Ich finde ihn auch lecker wenn er noch warm ist. Beim ersten Mal habe ich noch einen kleinen Rand gezogen aber der ist dann zu dunkel geworden. Seitdem mache ich ihn nur noch den reinen Boden und er wird perfekt. Vielen Dank für das tolle und einfache Rezept.
einfach,schnell und kommt bei allen immer gut an!
Liebe Miho222, vielen Dank für das Rezept! Ich tue mir normalerweise schwer mit Backen, diesen Kuchen genießen wir fast jedes Wochenende mit verschiedenen Früchten. Das Rezept ist prima, es geht schnell und gelingt. Alles Liebe - Marion
Der Kuchen ist sehr lecker Tolles schnelles Rezept! Danke
Super lecker und super schnell gemacht! Danke