Zutaten
- 360 g Wasser
- 15 g Hefe
- 40 g Zuckerrübensirup
- 390 g Mehl 550er
- 100 g Weizenmehl 1050er
- 60 g Roggenmehl 1150er
- 2 EL Öl
- 2 Teelöffel Salz
- 2 EL Backmalz
- 35 g Sonnenblumenkerne
- 35 g Sesam
- 30 g Leinsamen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
360g Wasser
15g Hefe
2 Min./37°/St.1
40g Zuckerrübensirup
390g Mehl 550er
100g Weizenmehl 1050er
60g Roggenmehl 1150er
2 EL Öl
2 TL Salz
2 EL Backmalz
35g Sonnenblumenkerne
35g Sesam
30g Leinsamen
5 Min./Knetstufe
Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abdecken
(ich nehme die Pengschüssel)
1 Stunde gehen lassen
Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten
einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Römertopf geben (Ich wässere den Römertopf NICHT wenn ich Brot backe)
mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen
mit einem scharfen Messer einschneiden
Deckel auflegen
in den kalten Ofen stellen
240° Grad
50-60 Minuten backen
bereitungsschritte Ihres Rezeptes
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Super fluffiges ober leckeres Brot, wurde gleich zu den Lieblingsrezepten hinzugefügt und hat meinen bisherigen Brot Favoriten abgelöst.
Statt Zuckerrübensirup hab ich Agavendicksaft genommen und das Brot 50Min. bei 225C im Römertopf gebacken.
Guten Tag,
bin hier etwas neu, habe aber schon einiges gebacken, habe einen Thermomix und ein Ultra Pro zum Brot backen, einiges hat sehr gut geklappt und auch geschmeckt, nun habe ich mal eine Frage, habe irgendwo gelesen das man mit diesem Teig hier auch Brötchen backen kann, nur weiß ich nicht mehr wo, kann mir hier jemand weiter helfen, das wäre toll, bin sehr gespannt auf eine Antwort,
LG Renate
Auch bisher mein/unser Lieblingsbrot. Nach 50 Minuten im römertopf aber schon sehr dunkel. Leider ist es bei mir auch ein bisschen "klitschig" und ich hab das Gefühl das es nicht durchgebacken ist. Werde die Temperatur demnächst auch ein bisschen runter setzen.
den Tipp statt zwei EL backmalz nur ein Teelöffel davon zu nehmen werde ich danach auch einmal probieren. DNke fürs einstellen. Ich suche immer noch nach guten brotrezepten. Dieses hier war bisher das beste. Wenn jemand noch Tipps hat für ähnlich gute Brote, immer her damit. Viele Grüße aus dem Rheinland, Heinz-Peter
nachtisch1a: nimm mal bitte nur 1 TL Backmalz, bei mir hilft das.
Super leckeres Brot,
bei mir ist es unten leide immer etwas klitschig und oben immer sehr locker.
Ich kann es sehr schlecht schneiden.
Habt ihr für mich einen Tip was ich ändern kann bzw. falsch mache.
Liebe Grüße
Brigitte
Mega lecker, mit Honig gebacken statt Sirup
Super lecker und knusprig. Nach dem Backen hätte ich es am liebsten gleich angeschnitten hab es auch mit Honig gemacht. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt öfters!!!
Das beste Brot überhaupt, innen total fluffig außen schön knusprig, richtig lecker und so einfach
! Vielen Dank für das Rezept!
schneckenalarm: Wenn es klitschig ist, ist es entweder nicht durchgebacken, oder du hast aktives Backmalz genommen.
Super Rezept. Ich habe es auf dem Brotbackstein gebacken und es war auch nach ein paar Tagen noch saftig. Wird es mit Sicherheit öfters geben.