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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
  • TM31
published: 28.07.2014
geändert: 04.08.2017

Zutaten

  • 360 g Wasser
  • 15 g Hefe
  • 40 g Zuckerrübensirup
  • 390 g Mehl 550er
  • 100 g Weizenmehl 1050er
  • 60 g Roggenmehl 1150er
  • 2 EL Öl
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Backmalz
  • 35 g Sonnenblumenkerne
  • 35 g Sesam
  • 30 g Leinsamen

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Zubereitung

  1.                                    360g Wasser

    15g Hefe

     

    2 Min./37°/St.1

     

    40g Zuckerrübensirup

    390g Mehl 550er

    100g Weizenmehl 1050er

    60g Roggenmehl 1150er

    2 EL Öl

    2 TL Salz

    2 EL Backmalz

    35g Sonnenblumenkerne

    35g Sesam

    30g Leinsamen

     

    5 Min./Knetstufe

     

    Teig in eine gemehlte Schüssel füllen, mit Mehl bestäuben und abdecken

    (ich nehme die Pengschüssel)

     

     

    1 Stunde gehen lassen

     

     

    Teig auf die Arbeitsfläche geben und 10x zusammenfalten

     

    einen ovalen Laib formen und in den gefetteten und mit Sesam ausgestreuten Römertopf geben (Ich wässere den Römertopf NICHT wenn ich Brot backe)

     

    mit Wasser besprühen und mit Sesam bestreuen

     

    mit einem scharfen Messer einschneiden

     

    Deckel auflegen

     

    in den kalten Ofen stellen

     

    240° Grad

    50-60 Minuten backen

     

    bereitungsschritte Ihres Rezeptes

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Delikatessbrot

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Kommentare

  • 6. Januar 2022 - 20:00
    5.0

    Super fluffiges ober leckeres Brot, wurde gleich zu den Lieblingsrezepten hinzugefügt und hat meinen bisherigen Brot Favoriten abgelöst.
    Statt Zuckerrübensirup hab ich Agavendicksaft genommen und das Brot 50Min. bei 225C im Römertopf gebacken. Smile

  • 1. Februar 2021 - 16:47

    Guten Tag,
    bin hier etwas neu, habe aber schon einiges gebacken, habe einen Thermomix und ein Ultra Pro zum Brot backen, einiges hat sehr gut geklappt und auch geschmeckt, nun habe ich mal eine Frage, habe irgendwo gelesen das man mit diesem Teig hier auch Brötchen backen kann, nur weiß ich nicht mehr wo, kann mir hier jemand weiter helfen, das wäre toll, bin sehr gespannt auf eine Antwort,
    LG Renate

  • 29. November 2020 - 23:10

    Auch bisher mein/unser Lieblingsbrot. Nach 50 Minuten im römertopf aber schon sehr dunkel. Leider ist es bei mir auch ein bisschen "klitschig" und ich hab das Gefühl das es nicht durchgebacken ist. Werde die Temperatur demnächst auch ein bisschen runter setzen.
    den Tipp statt zwei EL backmalz nur ein Teelöffel davon zu nehmen werde ich danach auch einmal probieren. DNke fürs einstellen. Ich suche immer noch nach guten brotrezepten. Dieses hier war bisher das beste. Wenn jemand noch Tipps hat für ähnlich gute Brote, immer her damit. Viele Grüße aus dem Rheinland, Heinz-Peter

  • 3. September 2020 - 20:05

    nachtisch1a: nimm mal bitte nur 1 TL Backmalz, bei mir hilft das.

  • 22. Mai 2020 - 13:43
    5.0

    Super leckeres Brot,
    bei mir ist es unten leide immer etwas klitschig und oben immer sehr locker.
    Ich kann es sehr schlecht schneiden.
    Habt ihr für mich einen Tip was ich ändern kann bzw. falsch mache.

    Liebe Grüße
    Brigitte

  • 18. Dezember 2019 - 20:46
    5.0

    Mega lecker, mit Honig gebacken statt Sirup

  • 29. Oktober 2019 - 07:10
    5.0

    Super lecker und knusprig. Nach dem Backen hätte ich es am liebsten gleich angeschnittenLove hab es auch mit Honig gemacht. Vielen Dank für das Rezept, gibt es bestimmt öfters!!!

  • 10. Mai 2019 - 09:08
    5.0

    Das beste Brot überhaupt, innen total fluffig außen schön knusprig, richtig lecker und so einfach
    ! Vielen Dank für das Rezept! Lol

  • 30. April 2019 - 20:41

    schneckenalarm: Wenn es klitschig ist, ist es entweder nicht durchgebacken, oder du hast aktives Backmalz genommen.

  • 21. März 2019 - 19:45
    5.0

    Super Rezept. Ich habe es auf dem Brotbackstein gebacken und es war auch nach ein paar Tagen noch saftig. Wird es mit Sicherheit öfters geben.

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