Zutaten
- 375 g Mehl
- 150 g Zucker
- 1 EL Vanillezucker, selbst gemacht (oder 1 Tüte)
- 1 Eigelb
- 1-2 EL Rum
- 250 g Butter, in Stücken
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Beschreiben Sie hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
alle Zutaten in den Mixtopf und 45 Sek./Stufe 4
den Teig in 2 Teile teilen und zu Rollen formen (Durchmesser ca. 4 cm)
die Rollen in Zucker wälzen und stramm in Alufolie wickeln und an den Enden zudrehen wie ein Bonbon.
Über Nacht oder auch 2-3 Tage in den Kühlschrank legen. Kann man gut vorbereiten und dann backen wenn man Lust und Zeit hat.
die Rollen auspacken und in Scheiben schneiden (siehe Foto)
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und bei 175° Umluft goldgelb backen,
Schmecken wunderbar zu einer Tasse Tee!!!
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Rezept genau nach Anleitung, aber aufgrund der Kommentare gleich mit weniger Zucker. Super Teig. Ging leicht aus dem Topf und ich konnte ihn sehr gut zu einer Rolle formen. Nun ruht er im Kühlschrank. Deshalb kann ich noch nichts zum Geschmack sagen und bewerte das Rezept aus diesem Grund erst, wenn wir das Endprodukt getetestet haben. Bin schon ganz gespannt.
Sehr lecker! Habe nur weniger Zucker genommen.
123 koch:
Huhu, wie funktioniert das mit dem Einwecken? Liebe Grüße Astrid
Sehr lecker.... ein Stück Heimat
Danke für das tolle Rezept. So einfach zu machen, aber mit tollem Geschmackserlebnis.
Ich habe gestern die Kekse gebacken, war allerdings nicht das erste Mal, denn sie sind einfach zu lecker. Ich wälze sie gerne in Vollrohrzucker, der malzige Geschmack ist einfach himmlisch dazu.
Vielen Dank für da tolle Rezept.
Lg schneckee
Sehr leckere Kekse! Statt Weizenmehl habe ich Dinkelmehl 630 genommen und den Zucker vorher zu Puderzucker verarbeitet. Vielen Dank für das tolle Rezept!☺
Gruß Nicole
Die sind echt super super mega Lecker habe sie aber mit 110g Zucker gemacht und es war immer noch fast zu süß ich denke es würden 80g reichen und ich habe sie gleich gebacken hatte es eilig und wollte sie unbedingt mitnehmen aber auf alle Fälle 5 Sterne
Mmmmmmmmm lecker
Hallo,
Ach wie gut, dass ich eine Keksdose mit Schloss habe
Mega lecker.
Habe die Kekse gleich gebacken.
Backe immer über mehrere Tage verschiedene Kekse und wecke sie in Gläsern ein, so habe ich über das ganze Jahr leckere Kekse.
Are you sure to delete this comment ?