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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
--
  • TM31
published: 19.06.2011
geändert: 28.07.2014

Zutaten

  • 150 g Weizenmehl, 550 er
  • 1,5 g Hefe
  • 150 ml lauwarmes Wasser
  • Am Backtag:
  • 5 g Hefe
  • 150 ml Wasser
  • 360 g Weizenmehl, 550 er
  • 1 EL Salz

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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 150g Weizenmehl 550er

    1,5g Hefe

    150ml lauwarmes Wasser

     

    in einer kleinen Schüssel mit Deckel glatt rühren

     

    Diesen Ansatz stellt man für 2 Tage in den Kühlschrank

     

    Am Backtag:

     

    5g Hefe

    150ml Wasser

     

    2 Min/37°/St.1

     

    360g Weizenmehl 550er

    1 EL Salz

    und den Vorteig

     

    2 Min/Knetstufe

     

    Den Teig in eine Schüssel füllen und 1 Std. gehen lassen

     

    Dann in 2 oder 3 Teile teilen und Baguette formen. Nicht mehr kneten, nur in Form bringen.

     

    Auf ein Blech legen und abgedeckt noch mal 45 Min. gehen lassen. Die Baguette einschneiden und bei 250°C 10 Min. backen, dann runterschalten auf 210°c und weitere 25 Min. backen. Bevor ich die Baguette in den Ofen geschoben hab, habe ich einen Schluck (30 ml vielleicht) Wasser auf den Ofenboden gegossen. Durch den Dampf, gehen die Brote super auf und werden knusprig.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  3. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

  4. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte deines Rezeptes

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Französisches Baguette

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Kommentare

  • 17. März 2024 - 10:51
    2.0

    Habe gestern drei Baguette gebacken. Sind ganz OK. Habe mir mehr versprochen.
    Werde nächstes Mal wieder mein altes Rezept verwenden.

  • 1. Januar 2022 - 17:04
    5.0

    Ich war sehr skeptisch, ob das mit der wenigen Hefe funktioniert und habe mich erstmal durch die ganzen Kommentare gescrollt. Dann habe ich den entscheidenden Eintrag gefunden. 1,5Gramm einfach nach Gefühl nehmen.

    Wir haben die Baguette gestern gegessen und ich bin sehr begeistert Sie waren mega lecker. Love

    Daher gibt es natürlich auch 5 Sterne.

  • 25. August 2021 - 11:50
    5.0

    Das beste Baguette, das ich bisher gebacken habe.
    Ich habe nur 3 Gramm Hefe zum Hauptteig gegeben, über Nacht in den Kühlschrank,
    morgens gebacken. Eine schöne Kruste, lecker. Wurde gefragt, welches Gewürz ich genommen habe. Durch die lange Gärzeit hat es besonders gut geschmeckt.
    übrigens, Dinkelmehl 630 genommen, da ich Weizen nicht vertraue.

  • 2. Juli 2020 - 10:19
    5.0

    Dieses Rezept hat mich gereizt. Big Smile Und es hat sich wirklich gelohnt !!!!
    Und es ist ja wirklich kein Aufwand, den Ansatz zu machen und zwei Tage im Kühlschrank zu lassen.
    Ich hatte ihn sogar drei Tage im Kühlschrank , habe dann den restlichen Teig hergestellt mit 3 g Hefe und habe den ganzen Teig nochmal eine Nacht im Kühlschrank gelassen. (Hat sich so ergeben, war nicht geplant Wink )
    Dieses Baguette kann mit jeder Bäcker Version mithalten. Das mach ich bald wieder.
    Ich habe auch aus der Hälfte vom Teig Baguette-Brötchen gemacht und die lassen sich auch prima einfrieren und wieder aufbacken.
    Ich hinterlasse gern die volle Sternenanzahl für dieses tolle Rezept.
    Ganz herzlichen Dank fürs Einstellen

  • 9. November 2019 - 16:52

    Hallo, das ist ein tolles Rezept. Das Baguette ist geschmacklich super. Vielen Dank für das Rezept. Gruß Micha

  • 5. Mai 2019 - 15:27
    5.0

    wow was für ein leckeres BaguetteCooking 10

  • 5. April 2019 - 19:04

    Sehr leckeres Baguette, der Vorteig stand 46 Std. im Kühlschrank. Bei der Zubereitung habe ich den Teig aber nur 45 und 30 Minuten gehen lassen, allerdings bei 35 Grad + Dampf im Ofen. Ich werde allerdings beim nächsten Mal etwas weniger Salz nehmen (2/3 gestr. El).
    Danke für das Rezept

    Translator

  • 29. Dezember 2018 - 14:19
    5.0

    Sehr lecker

  • 16. April 2017 - 17:14
    5.0

    Wir lieben dieses Bagutte, es gibt kein anderes mehr bei uns.
    Volle 5⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

  • 22. Februar 2017 - 19:31

    Das Baguette ist genial. Genau so muss es sein.Cooking 2

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