Zutaten
- 420 g Weizenmehl, Typ 550
- 10 g Hefe, (1/4 Würfel)
- 250 g Wasser
- 1 1/2 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- Haferflocken und Saaten
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Backform Ben
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Menge: 8-10 Stück
10g Hefe (1/4 Würfel)
250 ml Wasser, lauwarm
2 Min./37°/St.1
420g Weizenmehl Typ 550
1 1/2 TL Salz
1 TL Zucker
1 EL Sonnenblumenöl
3 Min./Knetstufe
Haferflocken oder Saaten
Eine Rolle formen und in 8-10 Teile schneiden.
Die Teigteile zu Kugeln formen
Eine Springform mit Backpapier auslegen
etwas Haferflocken auf den Boden streuen und die Brötchen gleichmäßigdarauf verteilen, sie brauchen sich nicht zu berühren. Die Brötchenmit Wasser besprühen und mit Haferflocken oder Saaten nach Belieben bestreuen
Die Form mit Alufolie fest abdeckenund über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Alufolie entfernen!!!Springform in den kalten Ofen stellen (mittlere Schiene), denBackofen auf 200° Ober und Unterhitze schalten und ca. 20-25 Minuten backen.
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Für alle, die Fragen wegen der Springform haben
Ich nehm eine 28er (wer hat kann auch eine 30er) Springform
Brötchen Abends vorbereiten und Morgens nur noch in den Ofen schieben
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Schon mehrfach gemacht, klappt auch mit Mehlvariation
Perfekt
Hab die Morgenmuffelchen nach langer Zeit nochmals versucht nachdem ich in einem anderen Rezept folgendes gelesen habe.
100g des Mehles mit der Hefe dem Wasser und dem Zucker 3 Minuten erwärmen und 10 Minuten dann ruhen lassen. Anschließend mit übrigen
Zutaten 2 Minuten kneten.
Zu Semmeln formen und wirklich eine 30er Springform nehmen. Mit Wasser bestreichen nach Wunsch Körner drauf und leicht mit Mehl besieben. Es sollte zwischen den Semmeln ca. 2-3 cm Abstand sein so werden sie rundum fast knusprig.
Jetzt im auf 50Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten gehen lassen. Sie sollten sich um 1/3 vergrößert haben.
Dann auf 210 Grad Ober/Unterhitze stellen und in ca. 20-25 Minuten backen. Je nach Wunsch heller oder dunkler!
Uns haben sie leider nicht überzeugt. Zu weich und keine Kruste rundherum . Als Partysonne zum Grillen wären sie ok, aber nicht als Frühstücksbrötchem .
~Solange Menschen denken das Tiere nicht fühlen , müssen Tiere fühlen , das Menschen nicht denken~
Ich hab sie heute nach langer Zeit mal wieder gebacken und bin immer noch begeistert. Hefe hab ich nur 8 Gramm genommen und beim Mehl 320 Gramm Weizenmehl 550, 50 Gramm Roggenmehl und 50 Gramm Dinkelmehl 630. Im Kühlschrank hatte ich sie 16 Stunden und gebacken bei 200 °C 30 Minuten. Geschmacklich und von der Konsistenz sind sie toll. Super Rezept. Hab schon die nächsten im Kühlschrank 😊. 5 Sterne hatte ich schon 2014 vergeben, würde ich glatt wieder machen.
Hallo,vielen Dank für dass tolle Rezept. Nach 25 min Backzeit habe ich die Brötchen mit Wasser besprüht und den Backgrad auf 200 erhöht, so waren sie nach weiteren 5 min. Backzeit leicht braun und knusprig.
karlchen2010: ja da stimme ich dir zu. Hab eben fix nach Brötchen zum vorbereiten gesucht und bin auf dieses gestoßen. Hatte auch so meine Schwierigkeiten 🤷🏼♀️
Einfach ein super geniales und schnelles Brötchen Rezept. Ich hatte vom WE noch etwas Hefe übrig. Gestern Abend habe ich dann den Teig vorbereiten (allerdings tausche ich bei Brötchen Teig gerne ein Teil des Wassers gegen Milch aus, hier habe ich 50 gr Wasser durch Milch ersetzt) dann ab in die Springform, was auch eine geniale Idee ist, und heute morgen ab in den Backofen. 25 Minuten bei 200° Ober-Unterhitze und fertig. Super lecker. Meine 😉 Muffelchen wird es öfters geben. Danke fürs Einstellen.
Dankeschön für das tolle Rezept!
Habe die Brötchen jetzt schon mehrfach gemacht
und bin immer wieder begeistert!
Toll am Abend zuvor zubereitet und zum Frühstück
nur noch auszubacken! 👌 Perfekt 😍
Die Brötchen haben mich leider nicht überzeugt. Der Teig schmeckt eher wie Fladenbrot
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