Zutaten
- 15 g Butter
- 200 g Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 350 g Mehl, (405)
- 20 g Zucker
- 1 TL. Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
15g Butter
200g Milch
4 Min./37°/St.1
1/2 Würfel Hefe reinbröckeln und kurz auf Stufe 4 vermischen
350g Mehl (405)
20g Zucker
1 TL. Salz
Zugeben und 2 Min./Knetteigstufe
Den Teig kurz mit den Händen durchkneten und in 10 gleichgroße Teile teilen.
Brötchen formen und evl. mit dem Brötchendrücker ein Muster eindrücken.
Dann die Brötchen auf ein Backblech setzen und mit Wassr besprühen und Saaten oder Flocken aufstreuen.
Dann die Brötchen abdecken und 45 Min. gehen lassen.Den Backofen 5 Min. auf 180° vorheizen,
Brötchen in den Ofen schieben und ca. 25 Min. goldbraun backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Haben uns gut geschmeckt! Werde sie beim nächsten mal etwas größer formen! Bei 10 Stück waren sie etwas klein aber für partybrötchen optimal!
Super Rezept! Die Brötchen sind super locker weich! Vielen Dank dafür. Ist nun in meiner Rezept Sammlung 👍
Ich muss heute mochmal eine positive Bewertung für dieses Rezept abgeben, Sterne habe ich ja schon gegeben, aber dieses Brötchenrezept ist einfach Spitze. Die Brötchen sind schnell gemacht und schmecken lecker, ich nehme immer Dinkelmehl und das klappt immer gut.
LG
Sehr lecker!!
Habe schon mehrere Brötchenrezepte ausprobiert, ich muss sagen, diese sind lecker. Zubereitung ist einfach und sie sind schnell gemacht, aber es ist schon wichtig, die Gehzeit einzuhalten, dann werden sie auch gut. Ich habe diese Brötchen schon zwei-dreimal gebacken - und ich habe beim Mehl gut die Hälfte durch Dinkelmehl ersetzt, lecker. Danke fürs Einstellen des Rezepts und natürlich 5 Sterne.
LG
Einfach super leckere Brötchen ,backe das Rezept gleich 2*, friere die abgekühlten Brötchen gleich ein. Backe sie bei Bedarf kurz auf ( 3-5Min bei 160 °)
Danke dafür
... immer noch die Besten
Everybody wants happiness and nobody wants pain, but you can't have a rainbow without a little rain.
schnell gemacht und super lecker...genau das richtige für den Start in den Tag
(2015)
Inzwischen habe ich mehr Erfahrung mit dem "Mixtopf geschlossen" und muss fairerweise sagen, dass mein "Mixtopf geschlossen" immer noch Samba dabei tanzt und ich das immer noch gefährlich finde. Halte ihn aber dabei fest.
Der Teig klebt nicht mehr arg da ich 550 (Weizen) oder 630 (Dinkel) Mehl benutze.
Das Ergebnis sind sehr sättigende Brötchen, die sich lange halten und an Geschmack und Konsistenz nicht einbüßen.
Daher jetzt mehr Sterne als zuvor.
(2014)
Sehr lecker! Aber, obwohl ich alles genau nach Anleitung zubereitet habe:
1. Mein Thermomix hat Samba getanzt. Ich musste ihn mit beiden Händen festhalten. Das finde ich gefährlich!
2. Bei mir hat der Teig arg geklebt. Habe beim Handkneten mehr Mehl hinzugefügt. Dann war alles gut.
Ergebnis: sehr gut (Wie feste Milchbrötchen.)
Mengenangaben: sehr schlecht
Zubereitung: schwierig (s. Punkt 1)
Lecker - schnell - einfach