Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 04.07.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 100 g Roggenmehl, 1150 er
- 500 g Weizenmehl, 1050 er
- 2 TL Salz
- 2 EL Balsamico, Essig
- 20 g Hefe, (oder 1 Päck. Trocken)
- 360 glauwarmes Wasser (ich nehme Buttermilch)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Die Mehlsorten und Salz 3Sek/Stufe5 mischen. Restliche Zutaten dazugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Im "Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen. Evtl. 1 EL Mehl dazugeben und noch ein mal 1 1/2 Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Zu einem Brotlaib formen, im Backofen bei 50°C 30Min. gehen lassen.
Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser dazu stellen und 40Min bei 200°C backen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Habe das Brot heute gebacken! Ist ein wahres Gedicht. Der Teig ist super hochgekommen und das Brot ist wunderschön fluffig, genau so wie wir es mögen! Der Geschmack ist auch spitze, ein Bäcker könnte es nicht besser!!!
nordlichter
Sehr lecker und schnell zubereitet.
Total lecker!
Das ist das erste Brot was auch am nächsten Tag noch schmeckt. Dafür würde ich 10 Sterne geben wenn es ginge. Das ist unser Lieblingsbrot. Vielen Dank für das tolle Rezept.
Sieht echt schon mal toll aus. Tolle Kruste.
Danke für diese einfache Variante.[[wysiwyg_imageupload:26051:]]
Sorry habe die Sterne vergessen.
Schnell gemachtes Brot. Tausche Roggen gegen Hafer und nehme Dinkelmehl.
Ich habe das Brot am Freitag gebacken, meine Familie hat es an einem Abend verspeist. Super lecker, ich werde es nur in einer Kastenform das nächste mal machen.
Sehr lecker! Wird regelmäßig gebacken.
Schmeckt toll und ist so einfach gemacht . Danke dafür
Are you sure to delete this comment ?