thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
--

Zutaten

  • 100 g Roggenmehl, 1150 er
  • 500 g Weizenmehl, 1050 er
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Balsamico, Essig
  • 20 g Hefe, (oder 1 Päck. Trocken)
  • 360 glauwarmes Wasser (ich nehme Buttermilch)

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Mehlsorten und Salz  3Sek/Stufe5 mischen. Restliche Zutaten dazugeben und 2Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 1 Stunde gehen lassen. Evtl. 1 EL Mehl dazugeben und noch ein mal 1 1/2 Min/ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    Zu einem Brotlaib formen,  im Backofen bei 50°C 30Min. gehen lassen.

    Eine feuerfeste Schüssel mit Wasser dazu stellen und 40Min bei 200°C backen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Mischbrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: