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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Körner, 200g Dinkel + 50g Buchweizen
  • 2 Teelöffel Salz
  • 400 g Weizenmehl 405
  • 30 g Hefe
  • 1 EL Obstessig
  • 50 g Öl
  • 350 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Getreide 1 Min./Stufe9 mahlen, restliche Zutaten dazu geben und 3Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" /kneten. In eine Form geben und in den kalten Backofen schieben. Bei 250°C 40-45Min. Backen

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Grandsberger-Brot

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Kommentare

  • 7. Februar 2012 - 17:35

    meine ist sehr knusprich und innen sehr locker

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 3. Februar 2012 - 08:39
    3.0

    Das Brot ist geschmacklich sehr gut aber bei mir ist es so weich geworden....ist das richtig? Habe mich ans Rezept gehalten....


    LG, melliuwe

  • 14. Dezember 2011 - 19:38
    5.0

    Wirklich toll!!!!

    Hab es endlich gebacken und das nicht zum letzten Mal... tmrc_emoticons.)

    Danke für das tolle Rezept,es ist die 5 Sterne wirklich wert tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 14. Dezember 2011 - 19:33
    5.0

    Hallo

    Braucht der Teig nicht gehen?Wenn nicht ist das Rezept wirklich unkompliziert.Werde es die Tage mal backen und melde mich dann wieder tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

  • 23. November 2011 - 12:29
    5.0

    Cooking 7

    Hallo,

    habe heute Dein Brot ausprobiert und es ist wunderbar aufgegangen. Musste gleich probieren (warm), schmeckt super und bekommt von mir *****. Hab nicht gedacht, dass es ohne Gehzeit so schön wird, deshalb wird es sicher öfter in meinen Backofen kommen!

    Gruß

    Ruthly62

  • 22. November 2011 - 18:20
    5.0

    Eben - es stehen 250g Körner im Rezept, dann folgt aber kein "d.h" oder eine Klammer, worauf man unbedingt hätte schliessen müssen, dass es sich um die Aufteilung der Körner handelt, die danach folgt.

    Ich habe es eben so interprätiert, dass einfach ein Komma fehlte zwischen den 250g Körner und 200 g Dinkel - hätte ja auch sein können.

    Wie auch immer - das erste Brot ist somit ziemlich groß geworden, war aber trotzdem lecker! Inzwischen habe ich es auch schon div. male nachgebacken (mit 250g Körner tmrc_emoticons.-) )!

    Vielen Dank fürs Rezept - 5 STerne und ein Herzchen wurden schon vergeben!

  • 22. November 2011 - 09:32

    da steht 250g Körner d.h. 200g Dinkel und 50g Buchweizen das ergibt 250g gesamt. Wie kommst du auf 500g???

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 19. November 2011 - 18:10
    5.0

    Das Brot war super lecker - allerdings habe ich wohl einen Fehler gemacht: es steht 250g Körner, dahinter stehen 200g Dinkel und 50g Buchweizen (das sollten dann wohl die 250g Körner sein...) - ich hatte dann also 500 g Körner und somit ganz schön viel im Topf - ich habe dann Wasser- , Salz- und Hefe-Menge erhöht - passte dann auch - war sehr lecker, wird wieder gemacht! Vielen Dank!

  • 12. November 2011 - 11:47
    5.0

    Das Brot hat uns sehr gut geschmeckt. 

     


      LG   DREA

  • 1. November 2011 - 21:19
    5.0

    Danke für deine Rückmeldung.Wenn ich neuen Buchweizen habe,werde ich dieses lecker aussehende Brot nachbacken tmrc_emoticons.)

    smilie_girl_176.gifLG Biggi


     


     

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