thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 2 Gläser Pflaumen, oder 2 Dosen (850ml) Pfirsiche
  • 7 Eier
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 200 g Zucker
  • Buttervanille-Aroma
  • 1 Prise Salz
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 ml Milch
  • abgeriebene Zitronenschale
  • 2 TL Zitronensaft

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
    Schmetterling jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Pflaumen (Pfirsicher) abtropfen lassen. 3 Eier trennen. Eiweiß kühl stellen. Butter, 150g Zucker, Aroma und Salz in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und auf Stufe 5 schaumig schlagen. Durch die Öffnung 4 Eier und 3 Eigelbe nacheinander unterrühren. Mehl, Backpulver, Milch und Zitronenschale zugeben und weiter auf Stufe 5 rühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32x39cm) streichen. Pflaumen (Pfirsiche) mit der gewölbte Seite nach oben gleichmäßig auf dem Teig verteilen. ca. 15Min. vorbacken.

    Inzwischen Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" sauber machen und Schmetterling einsetzen. Eiweiß auf St. 3 steif schlagen, dabei 200g Zucker und Zitronensaft zugeben. Kuchen aus dem Backofen nehem. Baisermasse zwischen den Pflaumen (Pfirsichen) verteilen und den Kuchen bei gleicher Temperatur weiter ca. 20Min. backen.

Tipp

Blechkuchen lassen sich leichter  lösen, wenn Sie das Backblech für kurze Zeit auf ein feuchtes Tuch stellen, nachdem Sie es aus dem Ofen genommen haben.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Pflaumen (Pfirsich) Zitronenkuchen

Drucken:

Kommentare

  • 5. März 2012 - 12:40

    das ist mir auch schon pasiert, ich weiß aber nicht warum der Thermomix  das nicht immer schaft. Um ganz sicher zu gehen mache ich das oft mit dem Handmixer

    meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,


    ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.


     

  • 4. März 2012 - 23:40

      Hatte ein Problem mit der Baisermasse,bekam ich nicht steif.Hilfe-was habe ich falsch gemacht?

Are you sure to delete this comment ?