- TM31
Zutaten
- 500 g Mehl 405
- 1 Würfel Hefe
- 2 EL Zucker
- 50 g Butter
- 270 g Wasser
- 2 Eigelb
- 2 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Butter, Hefe und Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2 Min/50°C/Stufe2 mischen. Mehl, Salz und Eigelb zugeben (Eigebl nicht direkt auf´s warme Wasser geben) 2Min/" Modus „Teig kneten“" /kneten. Teig im "Mixtopf geschlossen" 15Min gehen lassen und nochmals 30Sek. kneten. Den Teig in eine Forme füllen und nochmals 15Min. Gehen lassen. In den Ofen stellen und bei 190°C ca 50Min. Backen. Dann noch etwa 10Minuten im ausgeschalteten Ofen stehen lassen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kieselstein1011: Ich mache es im vorgeheizten Backofen.
Hallo,
muss der Ofen vorgeheizt werden? Oder kommt das Brot in den kalten Ofen? Hier steht nichts von vorheizten und das Brot, dass ich gewöhnlich backe, kommt in den kalten Ofen..
habt alle einen schönen Abend!
Das ist kein Brot, sondern aufgeblasener Teig!
Zuviel Hefe im Verhältnis zum Mehl - kein wunder, man kann den Teig nicht bearbeiten sondern nur ausgießen. Das sieht man auch danach an der Krume, hat keine gute Struktur.
Hilfreich wäre auch eine Größenangabe für die Kastenform!
Ist es normal, das der Teig noch extrem klebrig ist? Habe es so gelernt, das Hefeteig nicht mehr kleben darf.
Sehr lecker
ich habe auch ein ganzes Ei verwendet und den Teig über Nacht im Kühlschrank gehen gelassen.
Morgens dann gebacken.
danke für das Rezept
Super lecker! Danke für das Rezept. Ich habe nur ein komplettes Ei genommen.
Absolut Genial!!
Absolut der Hanmer
Das erste selbstgemachte Brot das auch wirklich alle Kids bei uns essen - besser geht es nicht.
Sehr lecker und vor allem schnell gemacht
Habe 1050er Weizenmehl genommen, ist prima aufgegangen und war im inneren locker. Lediglich bei der Temperatur oder Backzeit würde ich beim nächsten Mal etwas anpassen, ist für meinen Geschmack bei den angegebenen Werten etwas zu dunkel geworden, schmeckt trotzdem einfach toll.