Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
--
--
Schwierigkeitsgrad
--
- TM31
published: 02.08.2011
geändert: 15.09.2011
Zutaten
- 200 g Dinkel
- 300 g Weizenmehl
- 350 ml Wasser (Milch, Joghurt, Buttermilch)
- 1 Prise Zucker
- 1 TL Salz
- 1 Päckchen Hefe
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
-
2. Mixtopf TM6
Teile deine Aktivität
Das koche ich heuteZubereitung
Dinkel 1 1/2Min. in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 1/2Min. auf Turbo Mahlen.
Restliche Zutaten zugeben und 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten. Teig in eine Form füllen und mit einem Geschirrtuch abdecken.
Bei 50°C gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
Brotlaib mit etwas Milch bepinseln.
Bei 180°C ca. 50-60Min. Backen.
Eine Tasse Wasser in den Ofen Stellen.
Thermomix® Modell
-
Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Anderen Benutzern gefiel auch
Ähnliches anzeigen:
Kommentare
Ich kann mit diesem Rezept überhaupt nichts anfangen. Welcher Typ Weizenmehl denn? Vollkorn? 1150? 1050? 630? 405? Oder ist das egal? Ist doch wichtig für die Wassermenge, oder?
Also für dieses Rezept muss man schon Brotbackprofi sein und das bin ich leider nicht.
Ich bewerte hier nur das Rezept, nicht den Geschmack des Brotes!
5 Sterne: mega lecker, 4 Sterne: sehr gut
Sehr lecker und schnell gemacht.
Viele Grüße, Ute
Hallo "Blümchen",
habe das Brot schon gemacht und es war wirklich einfach. Hat auch super geschmeckt. Heute versuche ich mal dein Low-Fat-Brot.
LG
agap.
schön einfach und lecker!
ja du kanst auch eine große Kastenform benutzen
lg kwiatuszek
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Kann ich das in einer normalen Kastenform backen oder wie macht ihr das? wie groß muss die Form sein? würde mich über eine Antwort freuen. Danke
Hallo
wir mögen das Brot sehr gerne, es ist sehr lecker habe das Rezept schon ein bisschen abgewandelt.
Hallo
ja ich habe Trockenhefe genommen, obwohl ich liebe frische nehme. Die sind mir nur leider ausgegangen. Trockenhefe nehme ich nur im Notfall.
meine Hobbys : kochen, backen, Handarbeit, basteln,
ich bin immer lustig, ich lache gern und bin immer hilfsbereit.
Ich habe heute das Brotrezept ausprobiert. Es ist ein wunderbares Brot geworden. Ich habe es mit Würfelhefe gebacken, hier war wohl Trockenhefe gemeint? Ich werde das Brot sicherlich noch öfter backen.
LG
ulwe
Are you sure to delete this comment ?