- TM31
Zutaten
für den Teig
- 1 Würfel Hefe 42g
- 1/2 Teelöffel Salz
- 80 g Zucker
- 90 g Butter
- 250 g Milch
- 550 g Mehl, 405er oder 550er
zum bestreichen
- 1 Eigelb
- 2 EL Milch
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten für den Teig - außer das Mehl - in den "Mixtopf geschlossen" geben - 3,5 min. 37 Grad St.2 - dann das Mehl dazu und 2 min auf " Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Im "Mixtopf geschlossen" 20 min. gehen lassen. Ca. 20 Teiglinge a 50g abstechen, kurz kneten und formen und in eine Mini-Backform geben oder einfach so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (dürfen sich auch gerne berühren).
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln.
Im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad ca. 30 min. backen
Milchbrötchen
Tipp
warm schmecken sie am besten oder kalt mit etwas Marmelade
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Top 👍, waren schnell weggegessen 😀
Hat uns zum Sonntagsfrühstück hervorragend geschmeckt!
Eines meiner ersten getesteten Rezepte und sie sind super lecker geworden. Vielen Dank
Spitze, diese Milchbrötchen...sind abgespeichert. Habe sie nur etwas größer geformt und 30 min. gebacken. So mega fluffig...
Super einfach super lecker
Gleich gespeichert...und natürlich 5 Sterne
würde gerne mehr geben
Bin absolut begeistert,sehr,sehr lecker 😋
Ich bin begeistert! So einfach, schnell und sooo lecker!
Hab die Brötchen im Airfryer gebacken, Den haben wir neu und ich muss üben 😅
Liska: Hallo, haben Sie dann die halbe Menge Hefe genommen?
Sehr lecker! Habe den Teig am Vorabend gemacht und im Kühlschrank gehen lassen. Hat geklappt. Das nächste mal werde ich weniger Zucker nehmen. Ich finde sogar, man kann die Brötchen auch noch zwei Tage später essen
Danke für dieses einfache und schnelle Rezept. Super lecker!
Rezept ist bei mir gespeichert.
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