thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
20min
Gesamtzeit
50min
Portion/en
20 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

für den Teig

  • 1 Würfel Hefe 42g
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 80 g Zucker
  • 90 g Butter
  • 250 g Milch
  • 550 g Mehl, 405er oder 550er

zum bestreichen

  • 1 Eigelb
  • 2 EL Milch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Milchbrötchen
  1. Alle Zutaten für den Teig - außer das Mehl - in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben - 3,5 min. 37 Grad St.2 - dann das Mehl dazu und 2 min auf  Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten lassen. Im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" 20 min. gehen lassen. Ca. 20 Teiglinge a 50g abstechen, kurz kneten und formen und in eine Mini-Backform geben oder einfach so auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen (dürfen sich auch gerne berühren). 

  2. Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Brötchen damit einpinseln.

  3. Im vorgeheizten Backofen auf 150 Grad ca. 30 min. backen

Tipp

warm schmecken sie am besten tmrc_emoticons.) oder kalt mit etwas Marmelade

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Milchbrötchen

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?