- TM31
Zutaten
Weingelee
- 0,7 Liter Weißwein, Rheinhessen Auslese 2012 - süß
- 500 g Gelierzucker 2 plus 1
- 1 Teelöffel Zitronensaft
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" "Mixtopf geschlossen" geben und für 5 Sek. auf Stufe 5 vermischen, dann 12 Minuten Varoma Stufe 2 kochen lassen. In den letzten 3 Minuten nehme ich den Messbecher ab und bleibe dabei, da die Masse dann leich zu schäumen beginnt (ist mir aber bisher noch nie übergelaufen!)
Gläser mit heißem Wasser ausspülen (Deckel nicht vergessen) - Gelee einfüllen und für 5 Minuten auf den Kopf stellen.
Weingelee
Tipp
Wer mag gibt noch etwas Vanillemark hinzu.
Eignet sich gut als Mitbringsel.
Rotwein eignet sich auch gut.
Wer mag nimmt einen trockenen Wein.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
sehr lecker, auch als nicht Weintrinker
lg
Angelilka
ich stelle meine Gläser nie auf den Kopf
Sehr lecker!
Hatte 600g Weisswein Rheinhessen übrig, da kam mir dieses Rezept gerade recht zur "Verwertung".
Habe mit 100ml frisch-gepresstem O-Saft aufgefüllt, dann mit 350g Gelierzucker 3:1 nach Rezept aufgekocht. Gelierprobe einwandfrei positiv. Bis das Gelee im Glas fest war, hat es bis zum nächsten Morgen gebraucht, dann war alles gut
Ich habe halbtrockenen Frankenwein genommen und 16 Minuten kochen lassen, ist super geworden, mache es sicherlich noch öfter.
Moin,
ich habe für die Zubereitung neuen roten Wein verwendet und wir genießen den Gelee. Ich habe den Gelee natürlich auch wesentlich länger gekocht als 12 Minuten, aber das ist ja im TM kein Problem. Nach gut 50 Minuten war alles fertig.
Jeder der schon mal Gelee im Topf gekocht hat sollte wissen, dass die Flüssigkeit erst dann gut ist, wenn sie beispielsweise langsam vom Löffel tropft, ja fast schon zähflüssig vom Löffel zieht.
Tolles Rezept un so unkompliziert. Hatte eine angefangen Flasche Wein, die ich nicht trinken kann. Super Resteverwertung.
Bei mir ist das Gelee trotz der doppelten Menge Gelierzucker und 12 Minuten Kochzeit auch nicht fest geworden, es blieb komplett flüssig. Ich habe im Internet nachgelesen. Das ist ein häufiges Problem bei der Herstellung von Weingelee und hat überhaupt nichts mit diesem Rezept zu tun. Trotzdem kann ich natürlich leider keine Sterne vergeben.
Nicht nur nicht richtig fest, sondern total suppig, obwohl ich mich genauestens an die Mengenangaben und Kochzeiten gehalten habe. Zum Geschmack kann ich nichts sagen, mochte die Plörre nicht probieren.
Schade um den guten Wein!!!
Sehr lecker
Herzliche Grüße
Meins wird auch nicht fest! Was mach ich denn falsch?
alles supi. Gelee ist fest geworden, schmeckt auch super. Werde es nachher verschenken....
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