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Zubereitungszeit
25min
Gesamtzeit
25min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Wirsing-Kartoffel-Cremesuppe

  • 600 g Wirsing in Stücken
  • 1 Zwiebel
  • 250 g Kartoffeln
  • 15 g Butter
  • 100 g Sahne
  • 100 g Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Gemüsebrühe
  • 50 g Sahnekäse
  • 800 g Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Wirsing-Kartoffel-Cremesuppe
  1. Wirsing in Stücke schneiden und in 2 Portionen im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" auf Stufe 5 für 5 Sek. zerkleinern und umfüllen.

  2. Die Zwiebel halbieren und auf Sufe 5 für 2 Sek. zerkleinern. Wirsing und Butter zugeben und 7 Min. auf Varoma Stufe 1 laufen lassen.

  3. Inzwischen die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

  4. Salz, Gemüsebrühe, Kartoffeln und Wasser zugeben und erneut 17 Min. auf Varoma Stufe 1 laufen lassen. Sahne, Milch und Sahnekäse zugeben und weiter 3 Min. auf Varoma Stufe 1 laufen lassen. Danach das Ganze 60 Sek. pürieren - dabei langsam bis zur Stufe 8 erhöhen.

Tipp

Wer mag verfeinert mit Schnittlauch (vor dem Servieren einfach drüber streuen) und genießt dazu eine Scheibe Brot.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Wirsing-Kartoffel-Cremesuppe

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Kommentare

  • 26. Februar 2023 - 10:18
    5.0

    Sterne vergessen! 😉

  • 26. Februar 2023 - 10:17

    Ein sehr leckeres und einfaches Rezept. Hatte nur 250 g Wirsingreste über und dafür 450 g Kartoffeln, aber Wasser auf 600g reduziert und 200ml Milch. Perfekte Konsistenz und ein toller Geschmack. Wird wieder gekocht. Ideal um Reste zu verarbeiten. Danke!

  • 30. November 2020 - 19:27
    5.0

    Sehr leckeres Rezept! 5 Sterne von uns!
    Kleiner Tipp: wenn man den Wirsing zerkleinert ist der Einsatz vom Spatel sehr hilfreich

  • 2. November 2020 - 20:02
    5.0

    So muss diese Suppe schmecken!!! Nur 20 Minuten gekocht (bissfest), ohne Sahneschmelzkäse und im Linkslauf"Linkslauf" damit Stücke bleiben, dann die eine stückige Hälfte in einen Topf gegeben und die andere Hälfte pürieren, dann zusammen schütten....köstlich, lieben Dank Love

  • 9. März 2020 - 17:54
    5.0

    Love Suuuper lecker !!

    Habe die Suppe gerade gemacht und die ist wirklich super lecker. Habe noch einen Apfel und eine Möhre ,die weg mussten mit rein und das Ergebnis ist wirklich nur lecker. Das Rezept ist gespeichert und wird es öfters geben. Vielen Dank dafür.

    Pia

  • 14. November 2019 - 13:53
    5.0

    super lecker, hab Frischkäse statt Sahne genommen.

  • 25. März 2019 - 20:28
    5.0

    5 Sterne

    war prima Smile obwohl ich es recht stark abgeändert habe. Zur Zeit esse ich abends keine Kohlehydrate und da ist es schwierig Rezepte zu finden die geeingnet sind und denoch gut schmecken.

    Danke und volle Punktzahl
    m.q.

    moniq

  • 9. März 2018 - 16:28
    5.0

    Ein Gedicht... mehr sag ich nicht tmrc_emoticons.;-)

    (verdiente 5 Sterne )

  • 7. März 2018 - 16:48
    5.0

    Ich habe die Suppe gerade gekocht. Ich kann mich den anderen Komentaren nur anschließen. Es ist super lecker. Vielen Dank Cooking 9

  • 24. Dezember 2017 - 17:45
    4.0

    Gibt es heute als Vorsuppe mit gerösteten Sonnenblumenkernen. Sehr lecker und einfach hergestelltCooking 1

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