


Zutaten
48h-96h Lievito-Madre Baguettes
- 500 Gramm Weizenmehl 550
- 50 Gramm Lievito-Madre, aufgefrischt
- 2 Gramm Trockenhefe
- 340 Gramm Wasser
- 10 Gramm Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Sasa Vorbereitungsmatte
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Sasa Backmatte
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
- Alle Zutaten in den Mixtopf geben und 5 Min./
" Modus „Teig kneten“" kneten.
Teig in eine Schüssel umfüllen, abgedeckt ca. 1 Stunde bei Raumtemperatur stehen lassen zwischendurch 2x falten. Anschließend den Teig 1 bis 4 Tage im Kühlschrank gehen lassen. - Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben, in 3 gleichgroße Stücke teilen, Baguettes formen. Auf ein Baguetteblech geben, abgedeckt gut 1 bis 2 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen oder 30 Min. im Backofen bei 30°C gehen lassen.
Backofen auf 240°C Umluft vorheizen. - Baguettes einschneiden, besprühen und bemehlen.
In den heissen Backofen mit Dampffunktion geben, eine Tasse Wasser hineinschütten, sofort schließen. Ca. 10-12 Min. backen, Baguettes vom Baguetteblech nehmen, umdrehen und auf dem Gitter noch 5 Min. weiterbacken.
Backzeit kann je nach Backofen variieren. - Ich wende diese Falttechnik an.
Teigstück etwas auseinanderziehen, von oben nach unten klappen und nochmal von oben nach unten klappen, etwas auseinanderrollen ohne fest zu drücken. Es gibt dazu verschiedene Videos die man sich anschauen kann.
Tipp
-Foto 1 nach 2 Tagen Kühlschrankgare gebacken, -Foto 2 nach 4 Tagen Kühlschrankgare gebacken.
-Lievito-Madre ist ein Weizensauerteig.
-Wer keinen Sauerteig hat kann etwas mehr Hefe in den Teig geben.
-Baguettes können z.B. mit Speck, Rötszwiebeln, Körner verfeinert werden.
-Durch die lange Gehzeit und wenige Hefe werden die Baguettes innen schön fluffig weich und außen erhalten sie eine schöne Krumme.
-Wer nicht soviel Zeit hat kann etwas mehr Hefe in den Teig geben und die Baguettes am gleichen Tag, nach der Gehzeit backen, funktioniert auch, das Ergebnis ist dann aber nicht ganz das gleiche.
-550 Weizenmehl kann durch 405 Weizenmehl oder Dinkelmehl ersetzt werden.
-Ein Teil Mehl z.B. 50-100g können durch Weizenmehl 1050 oder Weizenvollkornmehl ersetzt werden.
-zum abwiegen von kleinen Mengen eignen sich Löffelwagen sehr gut.
-Backpapier auf das Baguetteblech geben dann bleibt nichts hängen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM6
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen. -
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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