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Zutaten
1 Stück
Lieblingsbrot
- 360 Gramm Milch
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Honig
- 2 Teelöffel Backmalz, optional
- 30 Gramm Butter
- 550 Gramm Weizenmehl, 550
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 20 Gramm Öl
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2h 15min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Die Milch, das Salz, den Honig, das Backmalz und die Butter in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.
Das Mehl mit der Hefe mischen und mit dem Öl zusammen in den Mixtopf geben und 10 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den fertigen Teig ca. 1 Stunde gehen lassen , falten und in eine gefettete mit Mehl ausgestreute Form legen, mit Mehl bestäuben und mit einem Messer einritzen .
Mit Deckel in den kalten Backofen auf die unterste Ebene stellen und bei 230°C 60 bis 65 Minuten je nach Backofen backen.
Schnell und lecker
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Geht auch super mit Dinkelmehl.
Ich lasse Brotteig immer mindestens 10 Minuten kneten, ich finde die Krume wird dann besser
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenToPe: Hallo ToPe, danke für Dein Komentar. ...
ToPe: Hallo ToPe, danke für Dein Komentar.
Du hast Recht, man behauptet Alufolie sei gesundheitsschädlich. Meine Großemutter, meine Mutter und Tanten haben sie benutzt und sind alle weit über 90 Jahre geworden. Als ich angefangen habe Brot zu backen, benutzte ich auch erst Alufolie um zu testen wie es klappt. Erst danach habe ich mir eine gute Brotbackform gekauft. Mittlerweile hat sie sich bezahlt gemacht.
Viele Grüße Sonja
Über Tips und Anregungen freue ich mich.🙆♀️👋☀️
sonja1965:...
sonja1965:
Alufolie im Backofen zu nehmen ist gesundheitlich nicht zu empfehlen!
Super. Danke für den Tipp
Super. Danke für den Tipp
felidae62: hallo, ein kleiner Tipp :...
felidae62: hallo, ein kleiner Tipp :
Alufolie doppelt nehmen und die untere Seite mit etwas Öl bestrichen. Damit das Brot nicht anhängen kann. Und dann über die Form legen und am Rand fest drücken. Viele Grüße
Leider habe ich noch keine Backform mit Deckel....
Leider habe ich noch keine Backform mit Deckel. Ohne wurde die Kruste des Brotes sehr fest. Trotzdem schmeckt dieses Brot sehr lecker!