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Zubereitungszeit
15min
Gesamtzeit
40min
Portion/en
10 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Fluffige Frühstücksbuchten

  • 250 Gramm Milch
  • 40 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 30 Gramm Butter
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Butter, Für die Form und die Brötchen
  • 2 Eier
  • 450 Gramm Mehl Type 405
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 0,5 Päckchen Backpulver

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Auflaufform Anna
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Teig
  1. Milch, Zucker, Vanillezucker, 30g Butter, Salz in den Mixtopf geben und 2 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen.

    Mehl, Hefe, Backpulver in einer separaten Schüssel gut vermischen und zu den flüssigen Zutaten in den Mixtopf geben.

    Zum Schluss ein Ei in den Mixtopf geben und alles zusammen 5Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" vermischen.

    Falls der Teig zu weich ist, einfach noch einen Esslöffel Mehl dazu geben. Den Teig umfüllen und gehen lassen bis er sich etwa verdoppelt hat.

    Danach den Teig in 10 Teile teilen (je ca. 80/83g) und zu Kugeln formen.

    Mit etwas Butter die Form ausstreichen, den Rest der Butter um die Kugeln streichen und in die Form setzen.

    Nochmal eine halbe Stunde gehen lassen und dann mit dem 2. Ei bestreichen.

    Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Bei 180°C Ober-Unterhitze circa 23 bis 26 Minuten im Backofen backen.

Tipp

Mit Orangen oder Zitronenschale, Rum oder Mandelaroma usw.kann man die Buchteln noch verfeinern.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Fluffige Frühstücksbuchteln

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Kommentare

  • 2. September 2023 - 18:36

    SuzieWong: wäre mirfür's Frühstück auch zuviel Zeitaufwand. Vielleicht im Kühlschrank über Nacht gehen lassen? 🤔

  • 29. August 2023 - 16:56
    5.0

    Für morgens wäre mir die Zubereitung zu lange.
    Heute dann zum Nachmittagskaffee gebacken.
    Sehr, sehr lecker. Super fluffig. Mit Marmelade oder Käse, hmmmm. Alle waren begeistert. Gibt es gerne wieder. Demnächst auch mit Rosinen oder Schoko Stückchen.
    Vielen Dank für das tolle Rezept Smile.

  • 29. August 2023 - 15:18

    SuzieWong:Bei uns ist alles durchgeplant , ich stehe auf, Hände waschen, Teig machen, gehen lassen, duschen, Buchtel formen, gehen lassen. Tisch decken, Buchteln backen. Es höhrt sich stressiger an als es ist. Und das Ergebnis ist die Belohnung. Viele Grüße Sonja

  • 27. August 2023 - 08:00

    Das Rezept benötigt ca. 2 Std. insgesamt. Wie schaffst du das passend zum Frühstück?