thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 0min
Portion/en
4 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Veganer Gemüseeintopf

  • 300 Gramm Karotten, geschält, in Stücken
  • 1 Kohlrabi, geschält, in Stücken
  • 650 Gramm Kartoffeln, geschält, in Stücken
  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 800 Gramm Wasser
  • 2 Teelöffel Gemüsebrühpaste
  • 50 Gramm Margarine
  • 50 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Hafersahne
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Senf
  • 1/2 Teelöffel Muskat

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

    Lecker vegan
  1. Die Karotten in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern, umfüllen

    Kohlrabi zugeben und 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Beides in den Varoma einfüllen. Die Kartoffeln ins Garkörbchen packen.

    Die Spitzpaprika in den Varoma Einlegeboden geben.

    Das Wasser und die Gemüsebrühpaste in den Mixtopf geben und nun das Garkörbchen einhängen. Den Varoma mit dem ganzen Gemüse darauf setzen und alles 35 Min./Varoma/ Stufe 1 kochen.

    Das fertige Gemüse und die Kartoffeln warmstellen und die Brühe auffangen.

    Die Margarine im Mixtopf 3 Min./90°C/Stufe 1 schmelzen.

    Das Mehl zugeben und 4 Min./90°C/Stufe 2 eine Mehlschwitze herstellen.

    Die Hafersahne und die Brühe auffüllen das es ca. 600g Flüssigkeit ist, mit Salz, Pfeffer, Senf und Muskat würzen und 6 Min./95°C/Stufe 2 aufkochen.

    Die fertige Sauce nochmals abschmecken und 10 Sek./Stufe 8 mixen.

    Das Gemüse und die Kartoffeln in einen Topf umfüllen und mit der Sauce übergießen, durchrühren und genießen....

Tipp

Wenn ich nicht das ganze Gemüse für den Eintopf verwende, lasse ich es abkühlen, und bereite mit einem milden Salatdressing gerne einen Salat zu.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Veganer Gemüseeintopf

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: