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Zubereitungszeit
1h 15min
Gesamtzeit
2h 15min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Malzbierbrot

  • 300 Gramm Malzbier
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Esslöffel Öl
  • 1 Teelöffel Ahornsirup
  • 1 Esslöffel weißer Balsamico
  • 500 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Päckchen Trockenhefe

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Malzbierbrot
  1. Malzbier, Salz, Öl, Ahornsirup und den Balsamico in den Mixtopf geben und 2 Min/31°C/Stufe 2 mischen.

    Das Mehl mit der Hefe mischen und zu den anderen Zutaten in den Mixtopf geben, 10 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten. Umfüllen und 1 Stunde gehen lassen.

    Den Teig falten und in eine gefettete, mit Mehl bestäubten Form geben und mit Deckel, in den kalten Backofen auf die unterste Ebene stellen und 1 Stunde bei 230°C Ober-/Unterhitze backen.

Tipp

3 Minuten vor Ende der Knetzeit geröstete Nüsse dazu geben.
Brot einschneiden, damit es nicht unkontrolliert aufreißt.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Malzbierbrot

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Kommentare

  • 28. November 2021 - 15:03

    Danke für dieses tolle Rezept, das Brot ist super geworden. Innen soft, außen knusprig und die ansonsten eher kritischen Kids hatten es sofort aufgefuttert.

  • 5. November 2021 - 12:26

    Sorry, das habe ich nicht dazugeschrieben. Der Teig ist klebrig durch das Öl. Aber dadurch hält sich das Brot lange frisch.

  • 4. November 2021 - 10:01

    so ich nochmal,

    der Teig ist mega klebrig,hab mich ganz genau ans Rezept gehalten.
    Alles war voll mit Teig,der Spatel,der Griff,die Hände,die Arbeitsfläche,
    bis ich alles sauber hätte,war der Schwamm im Eimer.

    liebe Grüße tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

  • 4. November 2021 - 09:26

    Hallo zusammen,

    habe eben den Teig gemacht,Achtung der Mixi wackelt ganz schön,
    nicht aus den Augen lassen sonst fällt er vielleicht runter,musste ihn sogar
    festhalten.
    Mal schauen wie es beim Backen ist.

    liebe Grüße
    tinetuete

    Wenn man sich mit einer Katze einläßt,riskiert man


    lediglich,bereichert zu werden!!

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