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Zubereitungszeit
1h 0min
Gesamtzeit
1h 45min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Teig

  • 350 g Hokkaido Kürbis mit Schale
  • 4 EL Wasser
  • 75 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 90 g Zucker
  • 1 gestr. TL Salz
  • 1 Stück Ei

Ausserdem

  • 2 EL Milch
  • Kürbiskerne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Den Kürbis und das Wasser in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek./Stufe 8
    zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.
    Dann 15 Min./100 Grad/Stufe 1 kochen. Die Butter dazu geben und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.

    Jetzt den Deckel abnehmen und auf 37 Grad abkühlen lassen, auf keinen Fall vorher weiter machen da sonst die Hefe kaputt geht.

    Die restlichen Teigzutaten dazu geben und 4 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten

    Umfüllen und an einem warmen Ort mind. 45 Minuten gehen lassen.

    Den Teig in eine gefettete Kastenform geben, mit einer Schere längs 1 cm tief einschneiden, mit der Milch bestreichen und mit den Kürbiskernen bestreuen.

    Im heissen Ofen bei 180 Grad Ober Unterhitze 45-50 Minuten backen.

Tipp

Wenn ihr habt nehmt das Backstarke Weizenmehl Typ 550, damit geht das Brot am besten auf. Ansonsten könnt ihr natürlich auch das normale Mehl nehmen.
Ich frier mir den Kürbis immer portionsweise ein, so hat man das ganze Jahr immer frisches Kürbisbrot.

Thermomix® Modell

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    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kürbisbrot einfach und super lecker

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