thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach
  • TM31
published: 02.06.2014
geändert: 02.06.2014

Zutaten

  • 200 g gekochte kalte Kartoffel
  • 350 g Dinkelmehl Typ 630
  • 100 g Haferflocken, zart
  • 1 Würfel frische Hefe
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 1 Teelöffel Salz
  • 240 g warmes Wasser

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Die Kartoffel im Mixtopf geschlossen 4 Sek./Stufe 4 verkleinern. Alle restlichen Zutaten mit in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min./Teigstufe. Anschließend den Teig in ein bemehltes Gärkörbchen geben und 30 Min. gehen lassen. Den Teig aus dem Gärkörbchen auf einen mit Mehl bestäubten Backstein stürzen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 50-60 Min. backen.

Tipp

Wer mag kann zusätzlich einen Teelöffel Brotgewürz oder aber eine Prise Muskat und gemahlenen Kümmel mit verarbeiten.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Kartoffelbrot

Drucken:

Kommentare

Are you sure to delete this comment ?