4.7 (124)
thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
30min
Portion/en
0 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

  • 250 g Zucchini in Stücken
  • 140 g Wasser
  • 1/2 Würfel frische Hefe
  • 450 g Weizenmehl Typ 405
  • 1 Teelöffel Salz

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Zucchini in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, etwas Salz hinzufügen, vermischen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Löffel die anfallende Flüssigkeit aus der Zucchinimasse drücken.

    2. Wasser und Hefe in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.

    3. Mehl, Salz und die Zucchinimasse hinzufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“" Modus „Teig kneten“" kneten.

    4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.

    5. Zu einem Laib formen oder in eine Backform umfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.

Tipp

Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Baguette oder Brötchen formen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Zucchinibrot

Drucken:

Kommentare

Anderen Benutzern gefiel auch

Ähnliches anzeigen: