- TM31
Zutaten
- 250 g Zucchini in Stücken
- 140 g Wasser
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 450 g Weizenmehl Typ 405
- 1 Teelöffel Salz
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
1. Zucchini in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. In ein Sieb umfüllen, etwas Salz hinzufügen, vermischen und gut abtropfen lassen. Evtl. mit einem Löffel die anfallende Flüssigkeit aus der Zucchinimasse drücken.
2. Wasser und Hefe in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
3. Mehl, Salz und die Zucchinimasse hinzufügen und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten.
4. Teig in eine bemehlte Schüssel geben, mit einem Tuch abdecken und an einem warmen Ort ca. 35. Min. gehen lassen.
5. Zu einem Laib formen oder in eine Backform umfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 30 Min. backen lassen.
Tipp
Aus dem Teig lassen sich nach Belieben auch Baguette oder Brötchen formen.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Hexemädchen: Danke für die Antwort ich habe es jetzt getestet - von 300g Zucchini habe ich ca. 80ml Zucchiniwasser ausgedrückt und dann nur noch 60ml Wasser zugefügt. Habe auch mit Dinkelmehl 630 gebacken. Teig im Gärkörbchen gehen lassen - in Guss-Topf mit Deckel - kalter Ofen 180 Grad O/U 50 min. dann Deckel runter und noch 10 min. ohne Deckel bei 230 Grad. Es ist super gut geworden.
Samisu, ich kann dir nicht sagen, ob oder wie viel Wasser ich zufüge. Ich nehme immer Dinkelmehl, manchmal das 1050er oder Vollkorn selbst gemahlen. Also prüfe ich immer die Konsistenz des Teiges und füge entsprechend Flüssigkeit zu. Ich hoffe, das hilft dir.
Eine lichtvolle Zeit
Hexemädchen: gute Idee die Zucchini nicht auszudrücken - wieviel Wasser nimmst du weniger? oder fügst du kein Wasser mehr dazu?
Vielen Dank für dieses tolle Rezept! Ich habe das Brot schon mehrmals gebacken und dabei - wie auch schon von anderen vorgeschlagen - das Zucchiniwasser verwendet und 2 TL Kräutersalz genommen. Ich backe das Brot in einer gefetteten Keramik-Auflaufform, diese wärme ich vorher im Ofen an und lasse den Teig dann gleich in der aufgewärmten Auflaufform im warmen Ofen gehen, bevor das Brot gebacken wird. Es geht dadurch super auf und wird schön locker. Demnächst werde ich es mal mit Kürbis statt Zucchini versuchen...
Einfach nur lecker!!!
Schon 3x gebacken. Wir und auch meine Familie finden das Brot sehr sehr gut.
Sehr lecker!
Schon mehrfach gebacken. Ich salze 300gr. Zucchini vor dem schreddern und verwende dann auch das Zucchiniwasser. Die Zucchini sollte Raumtemperatur haben (wenn aus dem Kühlschrank verlängert sich die Gehzeit enorm)
Sehr lecker auch mit 2/3 Dinkelmehl und 1/3 Vollkornmehl.
Salz brauch ich immer die doppelte Menge, lecker auch mit grobem Kräutersalz.
Die Gehzeit ist bei mir 30-45 Minuten.
Auch die doppelte Teigmenge passt noch in den TM31.
Bei der einfachen Menge lass ich den Teig im Mixtopf gehen. Danach direkt auf das bemehlte Backblech gleiten lassen, nicht mehr kneten! Nur so bleibt die Luft im Teig und das Brot bekommt schöne Poren.
vielen Dank für das leckere Rezept
ich habe das Mehl durch Dinkelvollkornmehl ersetzt, hat wunderbar funktioniert
Einfach und lecker. Danke für das Rezept.
Die Zucchini drücke ich nicht aus, sondern reduziere das Wasser. Wieso ich zuerst die Flüssigkeit aus der Zucchini rausdrücken soll und dann normales Wasser zufügen, erschließt sich mir nicht.
Eine lichtvolle Zeit
Wow, wir sind begeistert. So simpel und so lecker!