- TM31
Zutaten
- 100 g Dinkelmehl Typ 630
- 400 g Weizenmehl Typ 550
- 80 g kalte, gekochte Kartoffeln in Stücke
- 1/2 Würfel frische Hefe
- 300 g kaltes Wasser
- 2 Teelöffel Salz
- Körner und Saaten zum Bestreuen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Alle Zutaten nacheinander in den geben und 2 Min./.
Den Teig in eine große mit Mehl ausgestreute Schüssel geben und ca. 1 Stunde gehen lassen.
Den Ofen auf 100 Grad vorheizen.
Mit Hilfe einer Teigkarte aus dem Teig 8 - 10 gleichgroße Stücke abstechen, mit leicht bemehlten Händen etwas rund formen und in eine mit Öl dünn ausgepinselte Kranzform nebeneinander setzen.
Mit Naturjoghurt oder Wasser bestreichen und mit Körner und Saaten bestreuen.
In den 100 Grad heißen Backofen stellen, die Temperatur auf 220 Grad hochstellen und ca. 20 - 25 Min. fertig backen.
Tipp
Nach dem Backen aus der Form nehmen und auf einem Rost erkalten lassen. Die Brötchen bleiben dann schön knusprig.
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
gestern doch noch schnell gebacken. Teig war sehr weich, hat aber alles gut funkioniert. Brötchen nun gebacken und versucht, sie schmecken sehr lecker und sind auch schön weich geworden durch die Kartoffeln. Hatte schon mal so ein Rezept nur ohne Kartoffeln. Danke fürs Rezept von mir 5 **** Sterne
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Hallo hört sich schon mal lecker an, werde sie mal ausprobieren, danke schon mal der Bericht folgt.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74
Einfach spitze schnell und lecker
Ich habe die Brötchen heute zum ersten mal gebacken und ich muß sagen einfach Klasse . Meine Familie war auch total begeistert und sagte das ich sie jeden Morgen zum Frühstück backen sollte .
LG und frohe Ostern
Werde ich zu Ostern machen.
Eigentlich bin ich ganz anders, ich komme nur so selten dazu.
Die Brötchen habe ich eben aus dem Ofen geholt.Sie sind sehr fluffig geworden.
Freue mich schon auf das morgige Frühstück!!
Volle Punktzahl für Dich schon heute!!
Das sieht super aus, macht lust zum nachmachen.
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