- TM31
Zutaten
- 200 g Dinkelmehl
- 400 g Weizenmehl
- 400 g Wasser
- 1 Würfel frische Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 2 Teelöffel Salz
- 2 Esslöffel Schwarzkümmelsamen
- 2 Esslöffel Olivenöl zum bestreichen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heuteZubereitung
Wasser, Hefe und Zucker im "Mixtopf geschlossen" 2 Min./37 Grad/Stufe 2 erwärmen.
Dinkelmehl, Weizenmehl und Salz zugeben und 2 Min./" Modus „Teig kneten“" verarbeiten.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Mixtopf kopfüber darauf stellen. Ein Großteil des Teiges fällt aus dem Topf, den Rest mit dem Spatel entnehmen. Mit dem in Wasser getauchten Spatel in Form bringen und anschließend mit Schwarzkümmelsamen bestreuen.
Das Backblech in den Backofen geben und ihn für 20 Min. auf 50 Grad einstellen.
Danach auf 200 Grad hochstellen und das Fladenbrot ca. 25 bis 30 Min. bis zu gewünschten Bräunung backen lassen.
Nach dem Backen das noch warme Fladenbrot mit Olivenöl bestreichen.
Tipp
Mit selbstgemachtem Gyros, Zaziki und Krautsalat einfach ein Gedicht.
Das Rezept habe ich aus dem Buch "Das große Buch vom Brotbacken".
Thermomix® Modell
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Rezept erstellt für
TM31
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Das Fladenbrot war sehr lecker, gibt aber nur 4 Sterne weil das dinkelmehl nicht nicht so gut dazu gepasst hat. Wir werden es aber nochmal ohne ausprobieren.
Vielen Dank für dieses Rezept
Super Rezept leckeres Brot
Sehr leckeres und einfaches Rezept!
Sehr Lecker..und sehr schnell gemacht..
Super fluffig und ratz fatz fertig! War sehr lecker
So, habe gleich den Plan in die Tat umgesetzt und dein Brot gebacken. Es ist im Backofen RIESIG geworden (es hatte fast das ganze Backblech ein), aber trotzdem von innen sehr fluffig und außerdem wirklich lecker.
Ich bin gerade auf der Suche nach einem Fladenbrot, bei dem der Teig nicht erst lange gehen muss und schon habe ich deins gefunden Das Rezept gefällt mir schon deshalb sehr gut; ich werde es ganz bald mal testen.
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